Нужно ли очищать киви от кожуры перед употреблением
По дате
По рейтингу
Я не чищу. Шерсть горло чешет. 😁
нет разрезаешь на пополам и кушаешь чайной ложечкой каждую половинку
Если ешь его целиком как яблоко, то шкурку можно не очищать. А если добавляешь в салат, в желе, конфитюр, как добавка к маринаду и т.п. то лучше очистить.
можно ложечкой просто вышкрубивать
На любителя и по настроению. Я обычно пополам режу и мякоть ложкой выскребаю. Потом, если прижмет - и кожуру доедаю. С бодуна когда. Только помыть надо изначально. Если для салата - это иной ответ. Шкурку в минус, мякоть аккуратными кубьями, с креветками, но есть надо сразу. Если в срочный маринад на шашлы: пофиг, кроши как получится и в мясо его. Но не более как на 20-30 мин, иначе мясо в кашу будет