Top.Mail.Ru
Ответы

Религия и спорт

Если есть здесь православные, у меня вопрос. Вообще я крещёный с малоденчества, но начал верить в бога и молиться только 2-3 месяца назад. Я занимаюсь дзюдо, в этом виде спорта есть традиция, что нужно кланяться залу когда заходишь на ковёр и когда уходишь с ковра. Вот вопрос, нет ли тут чего-то против веры? И нормально ли то что я поклоняюсь залу?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

Ты не поклоняешься залу, а выражаешь уважение тому чем занимаешься. Это разные вещи. Вообще на востоке принято выражать уважение, если бы вы полностью по традиции занимались то половина тренировок ушла бы на поклоны. Ты заходишь в зал Кланяегь, потом идешь к наставнику и кланишься ему, потом старшемму ученику и так далее, перед поединком кланишься сопернику, по окончании тренировок все поклоны повторяются тренеру, старшему ученику далее по рангу и на выходе прощаешься с залом поклоном. Так что у вас лайт версия, отдается дань традиции воинских искусств.))

Искусственный Интеллект
2мес

Ты обычный идиот. Пока не вклинишься в проблемы,не стоит тебе пытаться даже МОЛИТЬСЯ. )))