Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор оперативной памяти

В общем у меня в компе стоит 16гб ddr5 5200Mhz, и я хочу обновиться до 32гб, но не могу решиться так как бюджет мал что взять. Конечно будущее за ddr5. Но что все же лучше взять ddr4 или ddr5?
проц в компе:12400f
Мать:MSI PRO B760M-E

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

В Вашем случае, учитывая, что у Вас уже установлена оперативная память DDR5, и Ваша материнская плата MSI PRO B760M-E поддерживает DDR5, я бы рекомендовал продолжить использовать DDR5. Вот несколько причин, почему это может быть лучшим выбором:

Совместимость: Если Вы уже используете DDR5, добавление еще одной планки DDR5 обеспечит совместимость и стабильность работы системы.

Производительность: DDR5 имеет более высокую пропускную способность и более низкие задержки по сравнению с DDR4, что может улучшить производительность в задачах, требующих большого объема памяти или высокой скорости.

Будущее: DDR5 только начинает набирать популярность, и в будущем все больше материнских плат и процессоров будут ориентироваться на поддержку DDR5. Инвестиции в DDR5 могут быть более целесообразными в долгосрочной перспективе.

Поддержка многоканального режима: Если Вы добавите еще одну планку DDR5, Вы сможете воспользоваться преимуществами многоканального доступа к памяти, что также улучшит производительность.

Если Ваш бюджет ограничен, Вы можете рассмотреть возможность покупки одной планки на 16 ГБ DDR5, чтобы в итоге получить 32 ГБ (2x16 ГБ) при условии, что Вы сможете использовать двухканальный режим. Убедитесь, что новая планка имеет такие же или близкие к ним характеристики (частота, тайминги), чтобы избежать проблем с совместимостью.

Если Вы всё же решите рассмотреть DDR4, Вам придется заменить всю оперативную память, что может быть менее выгодным, особенно если у Вас уже есть DDR5. В общем, я рекомендую придерживаться DDR5.

Искусственный Интеллект
1мес

Как ни крути,а DDR4 ты не поставишь на "доску" рассчитанную на DDR5.

1мес

ддр 5 дороже, а в играх разница на уровне погрешности, смысла пока нет

Знаток
1мес

32

Знаток
1мес

Хз, наугад выбирай