Жизнь после жизни это жизнь в Боге, а значит в духе, ведь Бог дух, а дух это наша мысль об этом?
Да в памяти других людей. Вот вы сейчас во мне, я вас представил. А вы лишь буквы на экране и между тем во мне вы настоящий человек со своими слабостями и желаниями. Даже если вы умрёте вы навсегда останетесь в моей памяти, и наоборот. Мы, люди и вы и я и все это часть давно умерших людей, животных и растений во всех смыслах, и самое главное то что мы сумели передавать знания следующим поколениям. Это чудо! У меня слёзы наворачиваются от осознания этого. Я смотрю на ребёнка и представляю как он умирает у меня на руках из за какой то чумы или стрелы варвара, голода и т.д. бед, но мы смогли передать знания как созидать, как лечить, как помогать друг-другу ., но ценой миллиардов жизней. Вот это жизнь за жизнью, это святость угодная Богу.
А жизнь до послежизни не жизнь и не в Боге что ли?
Нет. Жизнь в Боге не может быть даже в теории, а только в Божественной Иерархии, дойдя в своём развитии до Высшего Мира, т.к. сам Бог постоянно движется дальше, а значит расстояние остаётся тем же. Далее, Бог - не дух, а Высшая Суть. Мысли ваши могут быть какие угодно, даже такие ошибочные, как в вашем "вопросе".
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.