А если у ноутбука сломалась клавиатура, ну предположим залита водой, то такую клавиатуру невозможно отремонтировать?
В ней от воды и других агрессивных жидкостей электроника сразу накрывается без возможности ремонта? То есть такой тип клавиатур (пластичный, гибкий, для ноутов) они по сути одноразовые, чуть что сразу выкидывают или всё ж они поддаются ремонту?
У меня другая проблема с клавиатурой, у меня клавиша просто отвалилась и там внутри пластмасса сломалась, я не смогла на крючки кнопку надеть, реально замучилась крч, это было два дня назад, сегодня даже не знаю как быть, умные люди советуют особо не париться и взять внешнюю клаву USB, вот думаю что и как...
На скрине клавиатура из интернета для примера.

Клавиатуру, как и запчасти от нее, можно найти и заказать на том же авито. Но это время и выйдет в копеечку. Иногда дешевле всю клавиатуру купить.
Клавиатуры-пленки, это дешевизна в производстве. В них практически ничего нет, кроме пленки (из 2-3 слоев) с нанесенными графитовыми дорожками. Если попадёт чистая вода между пленками, то необходимо высушить. А между пленками, сохнет очень медленно из за плохого доступа воздуха.
Если была не вода, а что то другое, то все становится заметно хуже. Дорожки и контакты чернеют, контакт ухудшается или вовсе дорожка разъедается. Например, Фери - отлично справляется с графитовыми дорожками.
Утраченные или испорченные графитовые дорожки можно попытаться восстановить с помощью токопроводящего маркера.
Если клавиатура очень хорошо залита не водой а каким нибудь чаем или пивом, то затраченный ремонт не стоит выделки. Одна только чистка и сушка затратит часы.
Если клавиатура залита водой, её восстановление зависит от степени повреждений. Иногда можно попытаться высушить и почистить, но часто электроника уже подмочена и ремонт становится сложным или нерентабельным. Гибкие клавиатуры для ноутов — действительно зачастую одноразовые, особенно если внутрь попала жидкость. А если клавиша сломалась, проще и надежнее подключить внешнюю USB-клаву — так точно не возникнут проблемы с ремонтом, и польза будет мгновенной.
Клавиатура на Lenovo представленная выше стоит дешевле чем проводить с ней манипуляции. от 500 рублей
лови совет, можешь купить отдельную клавиатуру и подключить https://www.dns-shop.ru/product/04d4ae5c65a91b80/klaviatura-provodnaa-aceline-k-503bu/ типо такой и советую самой не разбирать ноут так как слижешь болтики и не сможешь работать
Все возможно! Не переживай, для этого есть "ВЫБОР АВТО/МОТО", где тебе ответят на любой вопрос по любой теме!