Вопрос к тем, кто любит ругать своих детей за плохие отметки
Вот вы сами то хорошо учились? Или это вы сейчас хорохоритесь, а в школьные годы были такими же тупыми как и ваши дети?Просто как объяснить, что во все времена,кого не капни из детей то легко наткнуться на двоечника, а из взрослых кого не капни,так тот как правило якобы бывший отличник, хотя если среди детей много двоечников, то почему все взрослые бывшие отличники?Лично я глубоко убеждён, что реальный процент всех так называемых экс хорошистов и отличников с гулькин нос, а всех кто привык пяткой в грудь лупить себя и вопить о том, что мол не гоже быть двоечниками, оценки в аттестате рисованные. Вот такие особенно любят (небось) корчить из себя нравоучителей всяких, по линии того, как мол плохо быть не грамотным, а сами то хрена с два получили бы аттестаты, если бы родители за взятку не выкупили им аттестаты... а возможно даже и без всяких взяток учителя дабы не портить статистику не рисовали бы им хорошие оценки в четверти, полугодии, году.Так, что дорогие нравоучители и нравоучительницы, давайте сознаетесь. Готовы сознаться?Или будете и дальше свистеть о том, что вы реально хорошо учились в школе, а вот ваши дети такие-сякие плохо?
"Готовы сознаться?" Конечно и без проблем. Дело в том, что поголовно все родители хотят, чтобы их дети были лучше, красивее, умнее и т.д, чем они сами. Чтобы достигли большего, чем они. Чтобы получить чувство реализованности (особенно, если сами не смогли чего-то достичь в жизни), гордости за своего дитя. Это психология. И вы тоже будете драть своих детей за плохие отметки, как сидоровую козу)
У меня мама хорошо училась. А я в первых классах хорошо, а потом все хуже. В полугодие двояк не было, за уши не вытягивали и ничего не рисавали, но а так в дневнике кроме хороших и средних оценок и достаточно много двоек хватало. Хочу, что бы мой ребенок учился хорошо и старался, но и понимаю, что бывает всякое, сильно не ругаю. Могу выразить, что хотелось бы лучше и что надо учиться, но не болие того
Я Университет закончила, и дочку научила, она тоже закончила, в семье таких проблем нет.
Что ты мне тут написал?

Я хорошо училась да.