Top.Mail.Ru
Ответы

Впн стоит ли покупать

Хочу купить впн, так как боюсь за данные, нашёл самый популярный впн NordVPN, он нормальный? БЕЗОПАСНЫЙ? стоит ли покупать его? или лучше найти другой?

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

норд вроде заблокирован в рф. вопрос только в том, борятся ли с блокировками админы. многие, типа протон или сёрфшарк забили болт и ушли из РФ. что делает с данными тот или иной сервис, знает только его админ. может написать, мы не ведём логи, всё анонимно, но могут делать иначе. и полагаться мы можем только на их слова. у меня например свой сервер, я данные не собираю. вообще отключено логгирование и резервное копирование в целях экономии ресурсов. но опять, это всё мои слова. но скажу так, в платных сервисах вероятность слива сильно меньше. я свой за 150 в месяц даю, скорость норм, протоколы позволяют обходить даже Китайские блокировки. своего приложения нет, как у норда или ещё чего там. короче всё неказисто, но работает и свои функции выполняет. 4 страны, весь упор в обход цензуры.

Просветленный
2мес

нормальным БЫЛ. сейчас в РФ не работает

Просветленный
2мес

никто здесь не может гарантировать безопасность. Точнее может, может гарантировать что угодно, без всякой ответственности

Знаток
2мес

есть большинство бесплатных нормальных впн, если хочешь зайти на запрещённые сайты то лучше не заходи и всё

2мес

Он норм впн, ну если еще выбирать то можешь посмотреть на hidemyname VPN серфшарк и тд