Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мошенничевство или нет?

yasya vladimirovna Ученик (85), открыт 1 день назад
Так ребят , всем привет!! Сразу говорю, я подросток который искал работу в интернете , зашел на платформу тик ток в комментариях написал «ищу работу» и все такое.. и.. мне написал человек по поводу этого .. и скинул такую «схему» :
?В чем заключается ваша работа:

У нас есть ресторан, в котором завышенные цены.

?Твоя задача:

Зарегистрироваться на сайтах знакомств под видом девушки 21-24 лет, знакомиться с мужчинами и тянуть их на встречу посидеть где-нибудь поужинать или выпить в кафе/баре/кальянке/ресторане. Далее твоего мужчину будет встречать наша реальная девушка - промо и заводить в заведение, с их чека тебе кидают 10%. Количество встреч неограниченно, соответсвенно и заработок в день может быть не ограниченным.

Средний чек 30.000+
Итого твои будут 3.000+
Часто повышенные проценты от 12% до 16%.

?Если тебя заинтересует мое предложение, отпиши.

Ребят я думаю это обман или нет… начинать или нет? Если ли какие то статьи по РК? Я несовершеннолетний.
5 ответов
Тᴀйᴧᴇᴩ дᴇᴩдᴇн Мудрец (15479) 1 день назад
Это явный признак мошенничества. Схема, которую ты описал, выглядит крайне подозрительно и связана с манипуляцией людьми, что само по себе незаконно. Рассмотрим подробнее, почему это мошенничество:

1. **Незаконная деятельность**: Использование поддельных аккаунтов на сайтах знакомств для заманивания людей в рестораны или бары — это обман. Ты фактически будешь помогать в мошенничестве, используя ложь для привлечения клиентов. Это нарушает законы о защите прав потребителей и может повлечь за собой уголовную ответственность.

2. **Риски для безопасности**: Участие в такой схеме может подвергнуть тебя опасности. Встречи с незнакомыми людьми, особенно если они происходят под ложным предлогом, могут закончиться плохо. Кроме того, если кто-то обнаружит обман, последствия могут быть непредсказуемыми.

3. **Отсутствие гарантий оплаты**: В таких схемах часто обещают большие деньги, но на практике оплата либо задерживается, либо вообще не происходит. Ты можешь потратить свое время и усилия, но в итоге ничего не получить.

4. **Подростковый возраст**: Важно помнить, что ты несовершеннолетний, и участие в подобных схемах может иметь серьезные юридические последствия. Даже если ты не осознаешь всю серьезность ситуации, твои действия могут быть квалифицированы как пособничество в мошенничестве.

5. **Моральная сторона**: Участие в обмане других людей противоречит этическим нормам. Даже если это кажется легким способом заработать деньги, последствия могут быть разрушительными как для тебя, так и для тех, кого ты обманываешь.

Что касается статей Уголовного кодекса РФ, то подобные действия могут подпадать под статью 159 УК РФ ("Мошенничество"), а также под другие статьи, касающиеся обмана и злоупотребления доверием.

Советую отказаться от участия в этой схеме и искать легальные способы заработка. Подумай о других вариантах, которые соответствуют твоим интересам и возможностям.
Korshunov Знаток (407) 1 день назад
Выглядит довольно подозрительно, скорее всего это мошенники
Жура Вль Гуру (3500) 1 день назад
По факту вряд ли такое попадет под статью мошенничество. Но помни, бывают умные мужики, вычислят твое местоположение придут и отмудохают. Так что лучше этим не заниматься
усатый дядя Искусственный Интеллект (182905) 22 часа назад
это на кого нарваться,если со связями в полиции могут и статью накрутить,если со связями бандитскими то и голову оторчать могут
Похожие вопросы