Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родственники осуждают за то, что я не куплю дачу

Грегор Клиган Ученик (1), открыт 5 дней назад
Почему люди такие алчные, жестокие и заглядывают в чужой карман? Есть у меня родственнички. Их родители купили дачу в 2000-2005 годах. А я не могу сейчас купить. И они смотрят на меня, как на ничтожество. Мол, лох полный, даже дачу и машину купить не может.

Прикол в том, что им от бабушки досталась двушка (помимо своих квартир). Они квартиру разменяли на однушки + остались деньги + были накопления от родителей и той же бабушки. Они купили дачу. У них отец - мастер с золотыми руками, по стройке делал всё сам. То есть, за работы они не платили, чисто за материалы. У них в жизни был буст, плюс они старше меня и построились в благоприятные годы.

Я родился позже, начал работать позже, мои родители и их родители тоже - голодранцы. У нас ничего нет, кроме нашей квартиры. Работать начал только в 2020м году. Сейчас вышел на заработок в 100-105 тысяч. Это в Москве. Работаю в отделе сбытовых систем и аналитики. По профессии исполняю обязанности и техподдержки ПО, и программиста, и менеджера, и аналитика. Но в с такой з/п о стройке можно не мечтать. Плюс я ничего е умею, в отличие от их папы: мне придётся платить и за услуги рабочих, и за материалы - за всё. Цены сейчас просто лютые. Мне кажется, что невозможно в принципе сейчас построиться, если ты не директор какой-то корпорации... Хотя да, я мечтаю об этом. Хотел бы домик построить и переехать жить туда, т.к. Москва уже до омерзения надоела. Но увы...

Не понимаю таких людей. У вас получилось, у вас был буст (старт) в жизни, а у меня - ничего. Радуйтесь, зачем же самоутверждаться над другими? Почему люди такие мерзкие и жестокие? И это родственники... Порой реально всё настроение убивают... Особенно, когда реально стараешься, но увы... Цены растут быстрее...
4 ответа
Михаил Дьяконов Просветленный (39833) 5 дней назад
оно вам надо?ломать спину и проводить пол лета в грязи с новозом?)если уж брать дачу то чисто для оттыха,и высаживать то что само растет максим поливать не более,типо укропа мяты и тд.чтоб не заморачиваться
Грегор КлиганУченик (1) 5 дней назад
Честно говоря, да, убивать здоровье нет цели. Всё должно быть в меру.
Я сам деревенский. Тянет поближе к природе. Но масштабную ферму тоже организовывать не буду) Убивать своё здоровье цели нет. Да, выращивать буду разную растительность, чтобы просто поесть в сезонное время: ягоды, помидорчики/огурчики/зелень на салат и т.п. Но без масштабных заготовок. Отдых - приоритете.
inga zajonc Искусственный Интеллект (202125) 5 дней назад
ну купишь ты участок, что дальше? строить там дом? За те же деньги купишь отдельную квартиру. слинять из Москвы? Продав там комнату купишь дачу где угодно.
Грегор КлиганУченик (1) 5 дней назад
Я не могу продать квартиру, т.к. я живу не один) И она не в моей собственности) А так, был бы самый простой вариант...
inga zajoncИскусственный Интеллект (202125) 5 дней назад
Вот относительно недорогое решение: покупаем морской контейнер, ставим его на участке. Вот и домик. Потом, как говорит Дьяконов, придётся постоянно торчать на этой даче, достраивая к контейнеру второй этаж, веранду, забор и всё такое прочее. Конечно все деньги будут уходить на стройку, но это нормально. Даже у короля Франции были проблемы с деньгами на строительство Версаля.
Сергей Сереган Просветленный (32682) 4 дня назад
А ты сначала подумай зачем тебе дача - что делать будешь, зачем, для каких целей, И нужна ли вообще. У многих нету дачи и им она даже не нужна
Похожие вопросы