Неврологи помогите. Говорят эпилепсия
В 10 лет потеряла сознание на холоде, потом начались обычные потери создания на жаре, при уколе анастезии в десну, где-то 1-2 раза в год. Через 4 года был первый приступ с мочеиспусканием (возможно были судороги) из-за пореза пальца и взятия крови в больнице. Через пол года где-то был обморок с точными судорогами и мочеиспусканием возможно от духоты в гостях и через пару месяцев все тоже самое от оторванного ногтя, после того как полили перекисью. Положили в больницу и там через пару дней утром на голодный желудок повели брать кровь, после неудачного взятия медсестра отвернулась а я упала в обморок и ударилась головой об плитку. После того как очнулась шум в ушах, все медленно началось покрываться белой пеленой до полной белой картины перед глазами и меня решили вести в палату под руки. Идти на ощупь это было трудно… после где-то 4 метров я упала в обморок 2 раз и после пробуждения все стало хорошо. Через 4 месяца я утром поправила сережку перед зеркалом и почувствовала железо в теле. Дошла не быстро до комнаты, легла на край кровати и приготовилась к потери сознания. Очнулась на полу. Ничего не болело, ничего не тревожило. Но после этого у меня дикий страх был ходить в школу и по своим делам. Постоянно кажется что вот вот и все случится. Ходим по врачам, неврологи и эпилептологи говорят - ну эпилепсия, пейте таблетки. Но на МРТ, ээг ночном и дневном ничего нет. Может ли это быть связанно с чем то другим, кроме эпилепсии? Я читала про пнэп, почему эпилептологи не допускают мысли об этом? А только говорят ничего нету в результатах, но я думаю что это оно!
Дополню. Может читают люди с эпилепсией. Возможно ли предотвратить припадок?
Вот мне в гостях опять стало плохо, когда я сидела в слушала разговор парня с его мамой. С встала и быстрым шагом пошла в другую комнату и открыла окно. После 30 секунд повдыхая свежего воздуха мне стало лучше и обморок миновал.
Я знаю это ощущение перед отключкой, эту ауру как говорят эпилептологи, и это точно было оно. Но как я убрала этот приступ? Такое бывает при эпилепсии? Могут ли быть триггером свои же мысли?
Также последнее время присутствуют (дикие иногда) головные боли. Уходят при приеме кеппы ну или цитрамон так же помогает
слушай у меня тоже были похожие ситуации может это стресс или паника а не эпилепсия иногда помогает просто выйти на свежий воздух и успокоиться я бы посоветовал поговорить с психотерапевтом может быть это связано с тревожностью а не с припадками главное не паниковать и следить за собой
Для ответа на ваши вопросы, покажите протокол вашего обследования, в частности ЭЭГ.