А почему куличи продают за неделю до Пасхи ?
...
У вас тоже продают уже ? Столько же стоят )



)
Коммерческий ход. Предприниматели хотят заработать на празднике и создают атмосферу праздника, размещая куличи на видных местах заранее.
Продление срока годности. Обычно куличи пекутся за день-два до Пасхи, но современные технологии и специальная упаковка значительно продлевают их срок годности.
Рассчёт на тех, кто не понимает символизма кулича. Для некоторых людей кулич — просто кондитерское изделие, которое покупают без привязки к празднику.
Однако есть мнение, что с точки зрения церковной традиции лучше наслаждаться вкусом кулича в день праздника после его освящения.
Эти куличи до Пасхи не зачерствеют, вот и продают их торопыги тем более что сейчас основная масса народа воспринимает этот праздник как дань традициям и более никак. Пост не держат ,купили эту пасху и в тот же день съедят с чаем
Такого безобразия во времена когда Пасху праздновали повсеместно всем народом конечно не было. Это было немыслимо продавать скоромное когда до Пасхи еще неделя
А сейчас это все вроде баловства. А эти продажи просто бизнес
У нас с марта продают
а я и забыл про пасху
Это бизнес. Хотят заработать как можно больше. У нас они уже недели две как продаются, и стоят от 300 и выше
Чё то дёшево, почему не 3000???