Расстройство пищевого поведения лечится?
Есть те кто вылечил рпп на практике, прошу только реальные истории ваши или ваших знакомых. Если более точные анорексия.
Да, расстройства пищевого поведения (РПП), включая анорексию, лечатся. Хотя процесс восстановления может быть длительным и трудным, многие люди успешно преодолевают эти болезни и возвращаются к здоровым отношениям с едой и своим телом.
Вот несколько реальных примеров и историй:
1. Индивидуальное лечение: Многие люди, страдающие от анорексии, обращаются за помощью к психотерапевтам, занимающимся расстройствами пищевого поведения. Один из знакомых успешно прошел курс когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) и начал постепенно восстанавливать нормальное питание. Он говорит о том, что важным шагом в его выздоровлении стало принятие себя и возможность говорить о своих чувствах.
2. Группа поддержки: Другой человек находил поддержку в группе, где делились опытом выздоровления. Благодаря этому взаимопомощь помогла ему понять, что он не одинок в своей борьбе, и он смог выработать здоровые привычки и установки по отношению к еде.
3. Медицинская помощь: В некоторых случаях лечение включает медикаменты и лечение в стационаре. Одна знакомая длительное время находилась на стационарном лечении, где ей оказывали помощь не только в восстановлении физического здоровья, но и в психотерапии. Процесс был непростым, но она говорит, что получила много полезных инструментов для борьбы с болезнью.
Важно отметить, что каждое восстановление индивидуально и может требовать времени и усилий. Если вы или кто-то из ваших знакомых сталкивается с РПП, настоятельно рекомендуется обращаться за профессиональной помощью.
нет,можно выйти только в длительную ремиссию,и то она продлится не так долго.Я много раз пыталась войти в ремиссию,но даже если ты начнешь есть или откажешься от таблеток,голодовок,то мысли все равно останутся,и ты все равно будешь себе не нравится.А также если тебя окружают знакомые,подруги,которые тоже немного этим страдают,либо просто мало едят,то ты будешь злиться на них и завидовать и ремиссии тебе не видать,потому что ты будешь видеть,что они не едят,худые все дела,и понимаешь что опять к этому возвращаешься,В общем,на моем опыте с 10 лет самая моя долгая ремиссия продлилась 7 месяцев в 7 классе(прикол 77)Сейчас я хожу к психологу,но как будто не помогает,в общем я мало об этом могу рассказать,потому что даже рассказать уже сложно,не то что справиться с этим,а еще много триггеров в соц сетях.Я до сих пор не помню как вышла в ремиссию,скорее всего тогда мое окружение было другим и я понимала,что меня любят любой и то что вес это вообще фигня и все со мной нормально
да, лечится
РПП (F50) -это диагноз ПСИХИАТРА
если не очень запущено все, можно попробовать психотерапевта...но вряд ли..
Да
Только в ремиссию уходит вроде. Но если поддерживать питание и прорабатывать с психологом ремиссия будет долгой