Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что приставки убивают телевизоры?

У меня в жизни никогда не было консоли, зато у моей подруги в детстве была первая плойка, подключенная к советскому "электрону". Ещë у них есть до сих пор рабочий сони тринитрон второй половины 90х, причëм тогда он был довольно крутой: огромный экран, стереозвук, много входов и выходов (с-видео, rca, scart). И только недавно я предположил, что еë родители боялись, что приставка может "убить" новый телевизор, поэтому и подключали первую плойку к советскому телеку, чтобы его было "нежалко".
Я лично уверен, что это был, скорее всего, стереотип, чтобы ребëнок не занимал телевизор на долгое время, да и у rca-разьëмов нет заземления (не зря в инструкциях по эксплуатации пишут, что перед подключением к таким разъемам нужно сперва выключить телек/видак/двд/приставку). к тому же, импортные телеки, хоть и были живучими, но стоили тогда дороже (хоья были и бюджетные модели).

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Нет, если накрыть тв кружевной салфеткой

Искусственный Интеллект
2мес

Верно мыслишь.

Это миф, на износ телевизора не влияет.

Искусственный Интеллект
2мес

Игровые, типа Денди, сажали кинескопы в течении полугода.

Оракул
2мес

ЭЛТ экраны убивались или садились, как говорили, когда была статичная картинка на экране. На старых компах включалась заставка с бегающими картинками, чтобы не убить моник, которая называлась screen saver - сохраняльщик, блин, экрана. У убитых экранов дико падала контрастность.

Искусственный Интеллект
2мес

Испортить кинескоп статичной картинкой можно, но это надо ну очень постараться, гонять одну и ту же игру по несколько часов на протяжении пары лет.

Вот какой телик реально можно было попортить приставкой - это плазмы первого поколения.

ЖК теликам статичная картинка вообще пофигу.