Правда ли, что приставки убивают телевизоры?
У меня в жизни никогда не было консоли, зато у моей подруги в детстве была первая плойка, подключенная к советскому "электрону". Ещë у них есть до сих пор рабочий сони тринитрон второй половины 90х, причëм тогда он был довольно крутой: огромный экран, стереозвук, много входов и выходов (с-видео, rca, scart). И только недавно я предположил, что еë родители боялись, что приставка может "убить" новый телевизор, поэтому и подключали первую плойку к советскому телеку, чтобы его было "нежалко".
Я лично уверен, что это был, скорее всего, стереотип, чтобы ребëнок не занимал телевизор на долгое время, да и у rca-разьëмов нет заземления (не зря в инструкциях по эксплуатации пишут, что перед подключением к таким разъемам нужно сперва выключить телек/видак/двд/приставку). к тому же, импортные телеки, хоть и были живучими, но стоили тогда дороже (хоья были и бюджетные модели).
Нет, если накрыть тв кружевной салфеткой
Верно мыслишь.
Это миф, на износ телевизора не влияет.
Игровые, типа Денди, сажали кинескопы в течении полугода.
ЭЛТ экраны убивались или садились, как говорили, когда была статичная картинка на экране. На старых компах включалась заставка с бегающими картинками, чтобы не убить моник, которая называлась screen saver - сохраняльщик, блин, экрана. У убитых экранов дико падала контрастность.
Испортить кинескоп статичной картинкой можно, но это надо ну очень постараться, гонять одну и ту же игру по несколько часов на протяжении пары лет.
Вот какой телик реально можно было попортить приставкой - это плазмы первого поколения.
ЖК теликам статичная картинка вообще пофигу.