Что такое хроническая усталость? В чём выражается? И как с ней бороться?
Хроническая усталость — это состояние, когда человек постоянно чувствует себя уставшим, даже если высыпается и отдыхает. Это не просто переутомление, а глубокое истощение, которое мешает нормально жить. Может проявляться как слабость, нарушение сна, плохая концентрация, раздражительность, частые простуды.
Причин много: стрессы, проблемы со сном, гормональные сбои, нехватка витаминов, перенапряжение. Чтобы справиться, важно наладить режим, питание, сон, снизить уровень стресса. Но лучше всего — обратиться к врачу, чтобы исключить серьёзные заболевания и подобрать правильное лечение.
При анемии так бывает часто, сходите к врачу и сдайте анализы. Я пропивала курсом хелатное железо Тетралаб, мне помогло восполнить нехватку, стала меньше уставать.
Состояние типа - только встал уже устал. У меня кстати это прошло после того как вышел из дефицита по витамину Д. Кучу всего пропивал, пока не назначили фортедетрим. Только он смог поднять витамин д в теле. Может и у вас просто авитаминоз.
Обычно терапевт назначает витамины
Когда нет сил по утрам ни на что, да и по вечерам. Всегда будто с рудников вернулся. Мне фортедетрим курсом назначали при таком состоянии - очень хорошо помогло, все-таки хороший витамин Д с самочувствием творит чудеса