Что делать при апатии и хронической усталости?
Меня беспокоит то, что я абсолютно ничего не хочу делать. Мое вялотекущее состояние передаётся мне изо дня в день. Моей энергии не хватает даже на такие элементарные действия как оплатить счета, закинуть свои вещи в стиральную машину и постирать их. Умом я понимаю, что это нужно сделать, но что то меня отталкивает. Кто то скажет, что я просто ною, но это не так. Я пытаюсь бороться с ленью. Занятия спортом не помогают. Если раньше я чувствовал прилив сил, то сейчас после занятий я чувствую себя ещё более разбитым. Я чувствую себя ходячих телом, пытающимся осознать, для чего я живу, если моих внутренних сил не хватает даже для самостоятельной жизни, не говоря уже о чем то более масштабном. К слову, на работе выкладываюсь, имею спортивный разряд по гирям. Но когда говорю кому то из начальства о своей проблеме - не понимают. В пример приводят свои заслуги, и рассказывают о том как они в одиночку подняли все предприятие. Ужасно устал от всего этого. Я чувствую себя бессильным и мне ужасно стыдно, что я настолько слаб и беспомощен элементарно даже для того чтобы постирать вещи и приготовить себе поесть
Апатия не чем не лечиться если честно
Это вам сигнал сос от организма) пропейте. витаминов, желательно побольше. Я сама недавно мультивитаминный курс грассберг закончила. Он меня буквально вытащил из апатии и вечной усталости))
У моей знакомой была похожая слабость долгое время, но потом сама прошла.
Апатия - это все-таки про психотерапевта. Хроническая усталость лечится длительным отпуском и курсом Брейнмакса
При хронической усталости и апатии:
Пить долго все витамины группы В, А, Е. Они улучшают состояние нервов, внимания.
Питаться 5 раз в день и включить в рацион разные блюда и напитки.
Нормализовать сон: 7-10 часов ежедневно.
Работать только в часы работы.
Подольше гулять на свежем воздухе.
Возможно, у Вас ослаблен организм, будьте осторожны с умственной и физической нагрузкой.