Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Народ, ( только честно и без шуток пожалуйста!)скажите мне пожалуйста ,а то мне просто любопытство как говорится.. ...

Народ, ( только честно и без шуток пожалуйста!)скажите мне пожалуйста ,а то мне просто любопытство как говорится раздирает как вы назовёте вот эту одежду на этих мужиках с учётом современной реалии и современного взгляда на такую одежду( рубаха ,туника или платье )и как вы отреагируете на мужчину сегодня если вы увидите его в подобной одежде ,но немного осовремененной на базе классической мужской рубашки в верху до пояса или рубашки поло?

Дополнен

Я имел в виду осовремененной не только про один верх ,но и про штаны и обувь то есть в современных туфлях и брюках или без оных в шортах на пример или совсем без ни чего на ногах кроме туфель и носков или гольф!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

в Европе уже в это время носили кружевные панталоны но практически вообще не мылись и не ходили в баню перебивая зловонный запах ароматами специй и маслами цветочных растений (духами) и были грязнее русской черни носивших лапти и портки...

Высший разум
3мес

РУБАХА, рубашка (рубить?) На Руси рубахи изначально являлись предметом верхней одежды, которую носили навыпуск и подпоясывали поясом или шнурком, изготавливалась из довольно грубой ткани, которую при раскрое "рубили"
ТУНИКА
1. В Древнем Риме: длинная одежда, носимая под тогой.
2. Лёгкое женское платье прямого покроя, плотно облегающее фигуру.
ПЛАТЬЕ устар., собир. одежда, носимая поверх нижнего белья. Люблю этимологию! всегда что-то неожиданное нароешь))))
слово "плат", означающее отрезок ткани, происходит от названия отреза шкуры (если копать совсем уж далеко, именно шкуры были нашими первыми тканями). Шкурами платили, и как будто напрашивается версия о том, что "платить" - как раз и означало "внести определённое количество шкурок". О как! Родственными словами являются также: "заплатка", "платье", "полотно", "платок".

как современная мужская одежда наверное нет... Слишком длинная. Не практично.

Искусственный Интеллект
3мес

Рубахи с нац.колоритом многие кустари шьют, на них есть спрос.Особенно, если они из натур.тканей типа льна или крапивы.

Искусственный Интеллект
3мес

Это гуня

Просветленный
3мес

А чем эти хуже чем нынешние в рваных штаназ, майках и свитерах. Так у нас прогресскак скаканул по отношению к ним?