Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Философский вопрос
+1

Как лечится избегающие расстройство личности (f60.6)?

Это на всю жизнь или это возможно вылечить? Может есть какие то книги про это помогите пж

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

нужно работать не над стремлением соответствовать ожиданиям) а со своими созидательными эманациями)

после того как вы вылечитесь вам придумают новую болезнь)

Просветленный
3мес

Для начала поймем как оно появляется.
Человек (примерно в 5-7 лет) попадает в социум (школа или типа того). У него есть представление о людях которое он видел в семье и кино - что люди более менее адекватные и честные. Что отношения строятся на основе обмена информацией, эмоциями, стремлениями и все такое. А вместо этого встречает говорящих обезьян (иногда включая взрозлых), которые пользуются словами не для передачи информации а для установления иерархии - и здесь нет ничего плохого, просто некоторым детям не обьясняют этого. Происходит что-то в таком духе:
-ребенку говрят что у него смешная прическа (чтобы унизить), а он воспринимает это как информацию
-он меняет прическу
-ему говорят что у него смешная одежда, он опять воспринимает это как информацию
-в итоге доходит до лица, походки, умственных способностей, короче вещей которые исправить нельзя. Тогда ребенок создает мнение о себе в котором он неисправимо потраченный.

вот это и есть избегающее расстройство личности.

Как его лечить?
очень просто, надо выучить обезьяний язык:
у тебя смешная прическа - не знаю о чем ты говоришь, потомучто мамке твоей она нравится

Мудрец
3мес

Только хороший партнер может тебе помочь, который любит тебя. У меня девушка с избегающим, травила меня игнором всегда и бросила, вот я её вернул сегодня спустя семь месяцев после расставания и посмотрим, что из этого получится. Уже не отвечает на сообщения мне. Но я ей все прощаю и всегда с ней, никогда не предам и думаю только такой партнер как я может помочь избегающему

Оракул
3мес

В Армию тебя надо сдать, там лечат любых калечных и слабоумных

Гуру
3мес

Пис тюлинами))