Как лечится избегающие расстройство личности (f60.6)?
Это на всю жизнь или это возможно вылечить? Может есть какие то книги про это помогите пж
нужно работать не над стремлением соответствовать ожиданиям) а со своими созидательными эманациями)
после того как вы вылечитесь вам придумают новую болезнь)
Для начала поймем как оно появляется.
Человек (примерно в 5-7 лет) попадает в социум (школа или типа того). У него есть представление о людях которое он видел в семье и кино - что люди более менее адекватные и честные. Что отношения строятся на основе обмена информацией, эмоциями, стремлениями и все такое. А вместо этого встречает говорящих обезьян (иногда включая взрозлых), которые пользуются словами не для передачи информации а для установления иерархии - и здесь нет ничего плохого, просто некоторым детям не обьясняют этого. Происходит что-то в таком духе:
-ребенку говрят что у него смешная прическа (чтобы унизить), а он воспринимает это как информацию
-он меняет прическу
-ему говорят что у него смешная одежда, он опять воспринимает это как информацию
-в итоге доходит до лица, походки, умственных способностей, короче вещей которые исправить нельзя. Тогда ребенок создает мнение о себе в котором он неисправимо потраченный.
вот это и есть избегающее расстройство личности.
Как его лечить?
очень просто, надо выучить обезьяний язык:
у тебя смешная прическа - не знаю о чем ты говоришь, потомучто мамке твоей она нравится
Только хороший партнер может тебе помочь, который любит тебя. У меня девушка с избегающим, травила меня игнором всегда и бросила, вот я её вернул сегодня спустя семь месяцев после расставания и посмотрим, что из этого получится. Уже не отвечает на сообщения мне. Но я ей все прощаю и всегда с ней, никогда не предам и думаю только такой партнер как я может помочь избегающему
В Армию тебя надо сдать, там лечат любых калечных и слабоумных
Пис тюлинами))