Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда засыпаю, слышу резкие звуки и просыпаюсь

Радмир Джумагалиев Ученик (166), открыт 5 дней назад
Началось это всё ещё месяцев так пять назад. Тогда я слышал крики, быстрые шаги и меня ослеплял мерцающий свет каждый раз когда такое происходило. Прямо сейчас я услышал резкое открытие двери и моментально проснулся. Звуки чаще всего слышу перед тем как уже впасть в сон. Это с чем либо связано?
8 ответов
Иван Волкодав Ученик (207) 5 дней назад
Синдром взрывающейся головы, это не опасно
EVeluth ㅤ Знаток (285) 5 дней назад
поздравляю! у вас взорвется мозг
Не сонная хрень Мудрец (17673) 5 дней назад
При засыпании галюны - в принципе норма. Иногда - громкие (гугли синдром взрывающейся головы). Они могут усугубляться от разных медикаментов, стресса, сбитого режима сна и кучи других причин, от пустяков до серьёзных, однозначно причину тебе тут никто не скажет.
Игорь Искусственный Интеллект (113749) 5 дней назад
может вы всё это время путешествуете на поезде) на боковом месте, да ещё около тамбура)
Серго Фишинг Ученик (180) 5 дней назад
жиза, живу с этим. но это когда после суток без сна начинаю ложиться все в точности как и у тебя)
Ангелина Новикова Мыслитель (7788) 5 дней назад
Снотворные пить или успокоительные перед сном
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 5 дней назад
Добрый день, Радмир!

Как врач, могу сказать, что вы описываете состояние, похожее на гипнагогические галлюцинации - феномен, который возникает на границе между бодрствованием и сном. Эти ощущения (звуки, световые вспышки, ощущение резкого пробуждения) часто появляются именно в момент засыпания, когда мозг переходит из активного состояния в фазу сна. Это нормальное явление, которое встречается у многих людей.

В вашем случае интересно, что такие эпизоды продолжаются около пяти месяцев.

Подобные явления могут усиливаться при стрессе, нерегулярном режиме сна, употреблении кофеина или алкоголя перед сном, а также при некоторых нарушениях сна.

Что можно сделать? Постарайтесь наладить режим — ложитесь и вставайте в одно и то же время. Создайте комфортную обстановку для сна: тишина, темнота, прохлада. Избегайте возбуждающих веществ и тяжелой пищи перед сном.

Если эти ощущения вызывают сильный дискомфорт, сопровождаются другими симптомами или нарушают качество жизни, рекомендую обратиться к неврологу или сомнологу для очной консультации.

В большинстве случаев это доброкачественное явление, но лучше исключить другие причины.
Похожие вопросы