Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алгебру необходимо убрать из обязательной школьной программы?

Лиса Гений (52348), закрыт 1 месяц назад
Она не нужна. Курс математики за 6 класс вполне достаточен для жизни.
Лучший ответ
Skbkur Просветленный (27544) 1 месяц назад
Убирать наверное всё же не стоит, но вот сделать обычный зачёт вместо дифференцированного вполне себе
Остальные ответы
Павел Дуров Мастер (1191) 1 месяц назад
нужна
ЛисаГений (52348) 1 месяц назад
И для чего?
Павел Дуров Мастер (1191) Лиса,
Вадим Колединцев Мастер (1655) 1 месяц назад
Не всю
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*Высший разум (365741) 1 месяц назад
..заменить регилиозным обучением, как астрономию.
Quaker Оракул (60008) 1 месяц назад
Она нужна, для тренировки точного мышления

А вот убрать можно географию, все равно (извозчик довезёт) есть Яндекс карты.
Насрал в спрайт Мастер (1122) 1 месяц назад
Я бы оставил только физ-ру
QuakerОракул (60008) 1 месяц назад
Для обезьян самый полезный предмет
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡‏ Мыслитель (6094) 1 месяц назад
Да. Она должна быть только для тех, кто САМ ЗАХОЧЕТ пойти на нее, как дополнительный предмет.

Не все будут великими математики, и не всем нужны многочлены и дифференциалы
добрячокИскусственный Интеллект (117623) 1 месяц назад
Тогда все тупые банально будут. Детей надо порой заставлять делать что-то полезное для них же
⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡ ⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡‏ Мыслитель (6094) Не знает алгебру не значит тупой. Не всем она нужна. Не все люди одинаковы. Лучше потратить детство на что-то более полезное. А весь школьный курс (если вдруг понадобится) во взрослом возрасте изучить можно за месяц или даже дни, если это тебе реально надо для real life projects. Это большая экономия времени. Ну мне так кажется
Kraypuha Мудрец (12520) 1 месяц назад
Хз мне для выш-мата пригодилась в вузе, а вот уже не знаю на сколько многое из высшей матеши пригодиться мне для инженерии
А вышмат тебе пригодился? Нет.
Kraypuha Мудрец (12520) Лиса, я говорю же, это предстоит ещë узнать, но полагаю, что она не последнее место будет занимать в моей отрасли
добрячок Искусственный Интеллект (117623) 1 месяц назад
Если твой максимум в жизни это работать продавщицей в пятёрочке, то да. Но для многих людей есть желание расти и развиваться в жизни поболее этого
Алгебра не нужна ни продавщице в пятёрочке, ни инженеру
добрячок Искусственный Интеллект (117623) Математика развивает аналитический и в общем, любой тип мышления человека. Заставляет мозг работать и развиваться, никто не говорит что высчитывать тригонометрические уравнения нужно будет на работе, а вот уметь работать с информацией, анализировать, и использовать её пригодится каждому. Как в повседневной жизни, так и нет. А если человек планирует заниматься и дальше обучением каких-либо наук, без подобного "старта" заложенного в детстве, никуда
Данил Ласый Оракул (58825) 1 месяц назад
Можешь не учить. Тебя никто не заставляет. У нас свободная страна.
Francofan Искусственный Интеллект (213905) 1 месяц назад
Нет. Но вам никто не запрещает "для жизни" остановиться на уровне 6 класса
Деятель Просветленный (28376) 1 месяц назад
А как ещё оставлять на второй год?!
Сталкер Оракул (55936) 1 месяц назад
лучше физкультуру, она всё равно бесполезна
Dmitriy Оракул (52849) 1 месяц назад
Вы там действительно похоже совсем ку-ку, с подобными предложениями. Жрать Вам нечего снова будет, если Вы алгебру уберёте. Да и вероятность того, что Вы еще чем-нибудь свежим будете дышать - тоже приблизится к абсолютному нулю. Поверьте на слово.
Похожие вопросы