Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коммерческая деятельность в школе

Кирилл Фингер Знаток (353), открыт 5 дней назад
В моей школе есть ходовой товар, который активно скупают - орехи. Скупают из в буфете по 60 рублей. Я же буду закупать их партиями по 30 рублей и продавать по 50. Можно ли как-то это узаконить с тем условием что я оформлен как самозанятый и весь свой доход буду «регистрировать» в официальном приложении ФНС - мой налог и платить 6% от дохода государству
8 ответов
сергей Искусственный Интеллект (112503) 5 дней назад
буфет уже коммерческое предприятие. он конкурентов не потерпит
MsLanaya Просветленный (21004) 5 дней назад
Самозанятым нельзя продавать товары если они не собственного производства
Douglas Thomsen Знаток (344) 5 дней назад
если честно брат тут теорию можно задвинуть но на практике школа тебе стопудово это не даст
Adam Thomas Мудрец (17111) 5 дней назад
Доходы ты уже не будешь регистрировать, они и без тебя справятся, ведь они будут контролировать твой расчётный счёт
Кирилл ФингерЗнаток (353) 5 дней назад
Это так не работает, в моем налоге надо либо выбирать сервис, который будет вести расчет средств, либо собственно ручно вводить доход. К тому-же принимать я буду на карты 6 различных банков +нал. А рассветный счет в моем налоге всего один
Премудрый Волк Профи (676) 5 дней назад
Этот вопрос регулируется с директором школы
Так как я живу в Москве и школа НЕ частная, а государственная, директор никакие решения в планах финансов не принимает
servol Оракул (98151) 5 дней назад
"Я же буду ЗАКУПАТЬ",- так нельзя самозанятому
закупать может и физ лицо, я имею ввиду покупать в магазине на подобие пятерочки, но там цены низкие
servol Оракул (98151) Кирилл Фингер, закупать и продавать нельзя
Влад Next Просветленный (31563) 5 дней назад
увы, самозанятым нельзя заниматься перепродажей(
Чьё Чья Искусственный Интеллект (220470) 5 дней назад
Школа это муниципальное учреждение. Право открыть буфет в школе муниципалитет победителю конкурса предоставляет. Т.е. даже если ты в качестве ИП зарегистрируешься или ООО откроешь, то вот так просто по желанию детским питанием и т.д. в помещении школы заниматься не сможешь.
Похожие вопросы