

Почем у домашних кур мясо синюшное а у магазинных белое?
А также домашнее мясо как резина а у магазинного мягкое и волокна легко пережевываются.
Это бройлер.
Мясо домашних кур часто кажется синюшным из-за меньшего охлаждения и отсутствия консервантов, оно не проходит такую обработку, как магазинное, где используют специальные методы и добавки для белого цвета и мягкости. В домашних условиях мясо может быть жестким и резиновым из-за неправильной обработки или старых кур. В магазине же мясо обычно более мягкое, благодаря современным технологиям и более свежему или специально подготовленному продукту.
синий цвет шкуры - значит жира под шкурой нет. Это в СССР такие были магазинные куры. а домашние - желтые, от жира
Жёсткое мясо - признак старости. После года уже точно будут жёсткими. Синий цвет - наличие крови (или породы бывают, но они массово не распространены) в мясе. Такое бывает, если куры убиты удушением и кровь не была сразу слита, а также убитые в момент агонии или просто трупы, которые умерли своей смертью
Это и от породы зависит, и от корма, и от возраста кур. У нас были куры породы Кучинская юбилейная, очень вкусное мясо. И жир желтый, когда кукурузой кормили наряду с другим кормом.