Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата штрафа и вопрос по нему

игорь давыдов Профи (823), открыт 5 дней назад
Всем доброго дня. Ну да, я "везунчик"... Ни разу не получал штрафы... Вообще. Водительского удостоверения тоже нету. Ситуация следующая часа 2 назад ехал на электровелосипеде в тихом центре, без превышения скорости, не было машин, и решил проехать короткий участок пешеходного перехода (там метра 3 всего), т.к ни машин ни прохожих не было и светофоров на пешеходнике не было. За углом меня остановили ДПС на мотоциклах и выписали штраф 600 рублей за то что я неспешился.
  1. Был ли штраф обоснованный? Т.к у меня велосипед меньше 240 ватт и как объяснил гаишник у меня СИМ. Но ведь как я понимаю это же не велосипед, и вроде как вообще ни транспортное средство.
  2. Сказали что штраф можно оплатить через гос. услуги, но пока ничего не приходит. В течении какого времени нужно ждать уведомление?
  3. Есть ли смысл на Ваш взгляд пытаться обжаловать штраф?
5 ответов
Апрофен Мудрец (11502) 5 дней назад
штраф обоснованный. На госуслуги приходит не сразу, нужно ждать
Кирилл Искусственный Интеллект (122785) 5 дней назад
Звездишь. За это от 800.
игорь давыдовПрофи (823) 5 дней назад
В акте написано 800,но 600 если оплачу в течении какого-то короткого промежутка времени.
Дивергент Высший разум (1799424) 5 дней назад
1) Обоснованный. На ЛЮБОМ велосипеде, совершенно неважно, электро- или простом, был обязан спешиться и пересечь пешеходный переход пешком. Но вам же, тварям поганым, на ПДД наплевать, верно?
ПДД РФ
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
Запомни этот пункт РАЗ и НАВСЕГДА. Заодно можешь изучить, что еще запрещается велосипедистам этим пунктом ПДД РФ.
2) Оплати через Сбербанк по номеру УИН.
3) Абсолютно бессмысленно, потому что штраф 100% обоснован.

Только вот оштрафовать тебя, мерзавца, должны были по КоАП 12.29, пункт 2 на 800 рублей:
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
игорь давыдовПрофи (823) 5 дней назад
Спасибо за ответ, конечно. Но можно пожалуйста без оскорблений, я ведь уже писал ранее, что я посмотрел по сторонам и никакой угрозы для движения и для людей не представлял. Спешиваться чтобы пройти 3 метра пешеходнике... Согласитесь это же несерьёзно.
Manera Просветленный (45735) 5 дней назад
Надо было спешиваться, вы нарушили правила. На госы штраф придёт через 3 раб дня.
servol Оракул (98221) 5 дней назад
100% обоснован, даже не дёргайся
Похожие вопросы