Как быть, если мне надоела безответственность родных в быту?
Мне скоро 27. У меня тяжелое психическое заболевание.
Я живу с родителями и младшей сестрой.
Не в первый раз замечаю, что родные не всегда благополучно услеживают за тем, чтобы дома было всё необходимое.
Недавно забилась труба в раковине, как и обычно в последнее время. Родных это не беспокоит.
Я ожидал, когда вода сольется около 2 минут. Меня попросили освободить скорее ванную и ещё не очень довольно было сказано, чтобы я смыл за собой.
Потом я перед работой выбрасывал мусор. Меня спросили, не протекло ли в баке. Я ответил, что немного.
А мне ответили какое немного, когда, блин, много.
А я аутист. Я виноват в своём заболевании и что не приспособлен к жизни?
Я не приспособлен к жизни!
Я не приспособлен к жизни!
Твоя ситуация непростая, и важно помнить, что ты не виноват в своем заболевании. Попробуй открыто поговорить с родными о своих чувствах и потребностях. Установи границы и объясни, как их безответственность влияет на тебя. Возможно, стоит рассмотреть возможность большей независимости или поддержки извне.
Ты говоришь что ты не приспособлен. Но при этом ты работаешь. Возникает вопрос, а как это ты можешь работать, и не можешь жить один? У тебя шизофрения?(это не оскорбление и не шутка). Я сомневаюсь. Раз можешь работать значит можешь жить. Сьезжай и будешь жить счастливо.
ну так следи сам . ты же взрослый
Ну так пора уже приспосабливаться
Родители не вечные
Что ты будешь делать потом когда они от старости умрут ?
Нечего ныть
Взрослый мужик а постоянно ноешь
Не нравится как они живут иди жить один
Работа есть будешь оплачивать ЖКХ и никто мельтешить не будет
Если бы ты действительно не был приспособлен ты бы не смог учится или работать
приспосабливайся брат, съезжай и сам чисти трубы