Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+1

Можно ли провезти электрогитару в ручной клади самолёта?

Лечу внутренними Российскими рейсами (Курган – Санкт-Петербург и обратно), авиакомпания Нордвинд. Можно ли без доплат за багаж (я ему вообще не доверяю) и за отдельное место для гитары, провезти Stratocaster в ручной клади? Разбирать не буду, если только струны снять. Комбик полетит в чемодане, если возьму гитару. Мне нужна уверенность в том, что моя ласточка не останется в Санкт-Петербурге...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

А какие демоны запрещают тебе прочитать ответ на свой вопрос прямо на сайте авиакомпании?
И да, "без доплат" - это когда на своём транспорте.

Искусственный Интеллект
3мес

Только если соответствует размеру и весу ручной клади.
Размер и вес указаны на сайте авиакомпании.
Стандартные гитары обычно гораздо больше этого. Поэтому для них, как вы и написали - перевозка в салоне на месте рядом по цене второго билета без сборов или в багаж.
Что у вас там за гитара - измеряйте конкретно вашу...

Искусственный Интеллект
3мес

Интересно, а куда ты ее денешь в салоне? На полку для ручной клади или под кресло она не влезет. В руках держать нельзя. Именно поэтому - либо в багаж, либо приобретать отдельное место, на котором она полетит.

Ученик
3мес

Провоз электрогитары в ручной клади возможен, но зависит от правил авиакомпании и размеров гитары. Нордвинд позволяет брать музыкальные инструменты, но лучше заранее уточнить, чтобы избежать неприятных ситуаций. Убедитесь, что ваша гитара вписывается в нормы ручной клади.

Знаток
3мес

В Питере она не останется, но на счёт целостности стоит побеспокоиться. Укутай в одеяло и молись чтоб грузчик нормальный попался