Как отучить взрослую собаку подбирать с земли всякую гадость?
Это тихий ужас. Я так боюсь, что мой пёс подберёт отраву. Хотела намордник купить, не вышло. Не смогли подобрать нужного. Я с ним гуляю, он на поводке. Я слежу за ним ежеминутно, но все равно он умудряется в траве что то найти и очень быстро слопать. Как взрослого отучить? Я взяла его с передержки, его в свое время на улице поймали. Он самоед, весьма дружелюбен. Только вот есть ли хитрости, как быстро и эффективно отучить от этой гадкой привычки?
Отучить собаку подбирать с земли можно с помощью позитивного подкрепления. Каждый раз, когда он игнорирует находку и обращает на вас внимание, поощряйте его лакомством. Увеличьте время прогулок на поводке, чтобы он научился доверять вам. Обязательно работайте над командой «Фу» и «Ко мне» — это спасет жизнь вашему питомцу.
ходить на дрессировку -это конечно не для вас,лень и денег жалко.намордник не нашли,хотя куда уж проще, нет в зоомагазине,легко подбирается через инет
как не смочь собаку контролировать и одергивать на прогулке..я вот не пойму
ответ-волшебной таблетки нет.есть волшебное слово-нет,фу.нельзя,но собака при этом обязаны быть выдрессирована
идти на площадку и учиться правильно дрессировать под руководством инструктора.
Без обид, но у Вас нет кинологических знаний. Вы даже намордник не купили. Как надо было? Померили, подошёл (пасть открывает), быстро сняли и уже потом дома перед прогулками начинаете правильно обучать, чтобы намордник ассоциировался только с приятным.
Кормить хорошо перед прогулкой, что бы животное было сыто! А то держат в проголодь, а потом удивляются!
Нужен намордник, и обязательно нужно кормить псину собачьей жратвой, не нужно морить голодом. Хорошо помогает удар током, если псина что то хватает, но тут да, приходится повозиться с организацией дрессировки.