Нотариус и наследство. Не понимаю что делать после 6 месяцев...
Подскажите. Всё впервые, и не с кем посоветоваться. Даже в интернете не могу найти информацию.
У меня ушел из жизни родственник. Я обозначился у нотариуса и написал заявление о принятии наследства. Скоро пройдет 6 месяцев с даты, как человека не стало. Я 1/3 наследник, все порознь.
В интернете читал, что нотариус даст "свидетельство о праве на наследство" после истечения 6 месяцев. И дальше-то что? Никто ничего не пишет. У человека был большой зарплатный счет в одном банке, сберегательный счет в другом, и дом.
Деньги из банка, часть которых моя, сами придут мне на карту после 6 мес. или нужно в каждый банк ходить и писать заявления с этой бумажкой? А по дому что?
получить свидетельство о праве. с ним пойти в банк и получить свою часть денег. потом на основании этого свидетельства зарегистрировать право в Росреестре
Открыли наследственное дело, документы все предоставили. Теперь идете к нотариусу за свидетельством и он вам расскажет о ваших дальнейших действиях. куда идти и где чего получать. Само ничего вам не придет, пойдете в банк с документами, напишите там заявление, укажете реквизиты, куда вам ваше наследство переводить. Дом в собственность пойдете в росреестр оформлять.
В течении 6 месяцев надо вступать в наследство. Если кто-то не хочет, должны написать отказ от наследства у нотариуса
супер
После получения свидетельства о праве на наследство вам нужно будет обратиться в каждый банк, где были счета, с этим документом. Деньги сами не поступят на вашу карту. Что касается дома, потребуется оформить его на себя через нотариуса или в Росреестре. Рекомендую консультироваться с юристом по семейному праву для правильного оформления.