Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Политические дебаты
+4

А что мы собственно пьем и едим если у нас нет коров по признанию депутатов гос Думы?Откуда молочка?Кефиры..масло..++

мороженное и сыры ..продали американцам как шум с мороженным был!Хорошее погнали американцам а своим гражданам дерьмо.Воюем с амерами а пломбир им своим же пальмовое масло..пусть довымирают уже...от таких продуктов и на фронте..ВОТ СВИДЕТЕЛЬ ПИШЕТ
Заехал в магазин и вижу красочный плакат на котором все виды молочной продукции и написано красными буквами "100% молоко!" Я у продавца спрашиваю: Зачем народ обманываете? Думал она меня порвёт, как Тузик грелку 😂 "Вы ничего не знаете, людей в заблуждение вводите, у меня сестра на этом производстве работает!" В том то всё и дело, что я то тоже там работал! Там нужно было написать «100% пальмовое масло + сухое молоко!» Вы даже представить себе не можете, сколько тонн пальмового масла используется при производстве молочных продуктов! Особенно термостатных и сыров! Вы где-нибудь видели, чтобы сыр изготавливался за два дня? А я видел! И вы не представляете, какая там используется химия! На ёмкостях с химикатами написано «Изготовлено в Бельгии для России. Запрещено к использованию в Европе».

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

сухое молоко, легко хранить и транспортировать )) пальмовый жир тоже. любой дефицит можно добить либо пальмой либо сухим
Настоящее молоко – дорогое в производстве (корма, содержание коров, переработка). А сухое молоко и пальмовое масло позволяют:

Увеличить срок хранения.

Снизить себестоимость (пальма в 3–5 раз дешевле молочного жира).

Упростить логистику (сухое молоко легче перевозить).

👉 Результат: Производители экономят, а на прилавках – "молокосодержащие" продукты вместо настоящих.
Россия производит 33 млн тонн молока, но лишь ~50% соответствует высшему сорту (остальное – техническое, для переработки в порошок или смеси).

Мелкие фермы часто поставляют молоко с низкой жирностью или повышенной бактериальной обсемененностью – его проще превратить в сухое, чем продавать как питьевое.
Большая часть населения покупает не "Российский сыр" за 1000 руб./кг, а "сырный продукт" за 300 руб. с пальмовым маслом.

Кафе, пекарни, кондитерские берут дешевые аналоги, чтобы снизить цену готового блюда.
По ТР ТС 033 (техрегламент на молоко), если в продукте >50% молочного жира, его можно назвать, например, "сметана" или "сыр". Но остальное – могут заменить растительными жирами.

"Молокосодержащий продукт" – это часто смесь 20–30% молока и пальмы.

Экспорт хорошего молока
Часть качественного сырья уходит на экспорт (в Китай, Казахстан), а для внутреннего рынка остаются разбавленные варианты.

Просветленный
3мес

Ну, да. У нас в СПб не так давно прикрыли контору, которая ездила от имени колхоза/совхоза и торговала из бочки молоком/творогом/маслом. В их гараже, где всё это готовили, не нашли ни капли молока.

Искусственный Интеллект
3мес

Запросто . Все эти их санкции позволяют тайно, обходными таджикскими путями, просрочку и дертмо провозить в РФ.

Оракул
3мес

Из Турции и Египета. Оттуда же и свежая картошка.. Вот такая заковырка. Я в Пятёрочке работал поэтомку знаю турецкая и египетская картошка и молокопродукты.А наши коровы вообще по ходу чисто на колбаску местную только и ххватает.

Мудрец
3мес

Вместо коров пальмы выращиваем , масло из пальм качаем . А коровы пердят горючим газом , отражается на экологии , вон как леса и степи горят . Непорядок .