Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что использовать в качестве промежуточного слоя в акриловой живописи?

София Гунько Знаток (260), открыт 2 дня назад
Пишу картину акрилом на холсте, использую разбавитель для более тонкого нанесения, из-за чего красочные слои могут быть травмированы в случае исправления дефектов (стирания акриловых красок в процессе рисования). Пришла к тому, что хочу защитить уже имеющееся изображение перед последующим слоем краски, так как до конца не уверена в успешности будущего слоя, нигде не могу найти внятный ответ, пожалуйста, помогите, если знаете и пробовали!
3 ответа
steam_old_engine Просветленный (32981) 2 дня назад
1 Спроси у нейросети
2 Спроси у профессионала
3 Поищи учебник
София ГунькоЗнаток (260) 2 дня назад
ИИ выдал ответ, состоящий из медиумов для акрила, нигде не указано, что их можно использовать в качестве покрытия отдельно, их добавляют в краски для придания им вязкости, текучести и других свойств. В том числе я не нашла комментариев в интернете по поводу такого использования медиумов. Задала вопрос напрямую в «Невскую палитру», но еще жду ответ. В поиске профессионала задала вопрос здесь, потому что академические знания не дали мне ответ. Портачить не хочется совсем.
Alexander Grishchenko Просветленный (22552) 1 день назад
Многослойная живопись - это масло.
Акрил сохнет моментально, он не предназначен для многослойной живописи (сами признёте).Живопись: Фредерик Тьери. Акрил.
София ГунькоЗнаток (260) 1 день назад
При добавлении замедлителя высыхания (retarder) вполне акрил подходит для этой техники. Вопрос в изоляции слоя, что лучше с этим справиться. Многослойная живопись вообще чем угодно может быть выполнена, если понимаешь, как это делать.
Alexander Grishchenko Просветленный (22552) София Гунько, а смысл? Акрил хорош на этюдах Сделал парочку, , сунул в коробку - и пошёл. И не надо ломать голову над защитой слоёв.
Aleks Fisher Профи (653) 1 день назад
Н и ч е г о.
София ГунькоЗнаток (260) 1 день назад
Я понимаю, что это не классический подход, но это реально сделать, уверена на 200%, и хочется, чтобы нашелся тот человек, который может подсказать действенный способ, я уже сама нашла вариант использования глянцевого медиума тонким слоем, быть может, кто-то уже пробовал и может рассказать. Если ответ не найдется, буду ставить эксперимент. Все же, наверное, знают, что глазурь делают с помощью акрила, и в этом деле нужен медиум для изоляции, но техника там немного другая все же.
Похожие вопросы