Почему появляется окр? (Обсессивно-компульсивное расстройство) Какие могут быть причины?
Я не знаю, есть ли у меня эта хрень,но как-то внезапно стала несколько раз все проверять, часто мыть руки и т.д, особенно ад с мытьём посуды, когда моешь её очень долго из-за этого, почему оно появляется?
ДополненУ специалиста не была ещё, но симптомы схожи именно с окр по описанию, но не утверждаю,что у меня именно это, не врач, не психиатр
у меня было такое, и за стрессов частых или стресса
ну типа стресс мозг такой перепутался и решил что если мыть всё будет чисто и окр придёт чтоб успокоиться но на самом деле хуже становится просто попробуй расслабиться и не парься так сильно
кажется окр может быть из-за генетики, когда в семье у кого-то было расстройство. также часто запускает хронический стресс или травмы. иногда мозг пытается контролировать всё из страха плохого исхода. недостаток серотонина и нейрохимия тоже влияют. лечится терапией и иногда медикаментозно. если мешает жить – стоит обратиться к психотерапевту.
70% женщин с башней не в ладу.И эта хрень передается генетически по женской линии.Одноклассник рассказывал.Врач психиатр.Поэтому и истерички и стервы.
Причины психрасстройств - не известны в целом, ОКР - не исключение. Причинами могут быть генетические (чаще у детей), гормональные, стрессовые, аутоиммунные. Возможно что-то связано с контролем из болезненных событий прошлого