Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, пожалуйста, в общих словах, что это за фильтры с обратным осмосом. Какой лучше купить?

Алина Шаровая Ученик (103), открыт 1 день назад
7 ответов
dxeglow 123 Мастер (1764) 1 день назад
Чатгпт в помощь, либо жди овоща, который это за тебя прогонит
Александр Волков Мудрец (12575) 1 день назад
Смотря о чём речь, если про воду, то это системы, которые очищают её, пропуская через специальную мембрану. Эта мембрана задерживает практически все загрязнения, включая соли, тяжелые металлы, бактерии и вирусы. В результате получается практически идеально чистая вода.
Lozy Lobzik Мудрец (19667) 1 день назад
• Фильтры с обратным осмосом очищают воду от любых примесей, в том числе от вирусов. На выходе из такой системы фильтрации получается максимально чистая вода, которую можно пить без кипячения.
• Принцип работы: вода с примесями под напором продавливается сквозь мембрану. Все примеси остаются на самой мембране, насквозь проходит исключительно чистая вода. Ещё один поток неочищенной воды проходит вдоль мембраны, смывает с неё все примеси и отправляет их в канализацию.
inga zajonc Искусственный Интеллект (202146) 1 день назад
только не надо вестись на рекламу. В одной больнице для очистки воды решили применить эти фильтры, чтобы сэкономить на электричестве для дистиллятора.
На следующий день все пациенты получили осложнения.
vasyabobrovich Мудрец (13278) 1 день назад
Система обратного осмоса состоит из префильтров и главного компонента - мембраны. Это нанотехнологии, она очищает примерно 99% воды, в том числе и вирусы. (Почитайте а Википедии более подробнее, не сайты про сантехнику, а Википедию, чтобы не было рекламы). Без префильтров ее выбьет, она перестанет работать как надо, потому что её просто забьют большие частицы.
Сама технология разработана армией США в начале 70-ых и используется до сих пор. Как оно работает? Вода проходит через префильтров и под огромным давлением проходит через мембрану. Давление создаёт либо водопровод, либо насос, тут уже смотря какое у вас давление будет.
Плюсы и минусы. Из плюсов вы получаете чистейшую воду , и при кипячении не будет образовываться накипь. Так же если водопровод создаёт давление , то считайте, у вас вода будет даже тогда, когда электричество отключат.
Из минусов в очищенной воде отсутствуют минералы , но это решается минерализатором или постфильтром на выходе.

Так же очень много воды будет уходить в канализацию, так как мембрана отделяет чистую воду от нечистой. Таким образом, с литра воды вы имеете 250-300 миллилитров чистой воды(вот тут уже могу ошибаться, лучше проверьте в интернете).

Какую купить? Я не знаю. Я себе поставил простую, на три префильтра, мембрану и минерализатор. Стоит такое удовольствие 400 долларов если заказывать мастера, ну а если самому собирать(чего я не советую не сантехнику, так как там давление колоссальное, если выбьет, затопите соседей) то где-то 100-150 долларов. Раз в два года желательно менять мембрану и префильтры. Каждый из них стоит где-то по 15 долларов. Но можно найти из Китая, подешевле.
Олег Демьянов Ученик (107) 19 часов назад
В фильтрах с обратным осмосом вода под своим давлением проходит через полупроницаемую мембрану. Вода в это время разделяется на чистейшую, до молекулы воды и на дренаж с примесями, который уходит в канализацию.
Когда выбирал себе, ездил по знакомым и пробовал воду. Заметил, что в аквафорах нет привкуса затхлости. Себе поставил морион101с. Он компактный, есть запас воды в 5 литров, дренажа очень мало. Вода вкуснейшая и чистейшая. Плюс, минерализована, есть специальный модуль для этого.
Похожие вопросы