Top.Mail.Ru
Ответы

Отказ в пенсии,на основании что Узбекистан недружественная страна,стаж и баллы не засчитывается и ребенок 1998 г тоже

Помогите пожалуйста,я бывшая гражданка респ.Узбекистан, родившаяся в СССР,в 2000 г приехали с семьёй в Россию! У меня трое детей и по закону я должна была выйти на пенсию в 57 лет, заранее приходила в ПФР г Тольятти узнавала что и как,мне сказали что всё хорошо и стаж и баллы хватает,но через неделю зайдя на Госуслуги вижу изменения в моем стаже 9 лет убрали и соответственно ушли баллы.пошла разбираться,мне сказали что теперь Узбекистан недружественная страна и не защитали мне весь стаж с баллами и третьего ребенка,родившегося 1998 г,хотя ей не было ещё и двух лет, все дети выросли в России,старший был участником боевых действий, обращалась с обращением- жалобой на сайт президента,но мне отказали,сейчас мне 58 лет, увидела вашу программу,что вы помогаете в трудных ситуациях, живём мы 45 км от города,дети естественно все уже разъехались,работы в деревне нет,в город очень дорого добираться искать работу,чтоб теперь делать ждать 65 лет,люди же не виноваты в том что распался СССР.Помогите пожалуйста, ответ пришлите пожалуйста на мой почту ( mailto:dubovizkajnatala1967@mail.ru ).

По дате
По рейтингу
Высший разум
2мес

Наталья, Вам бы задать этот самый вопрос в категорию "Юридическая консультация", там есть спецы, которые Вам помогут...
А здесь вряд ли Вам ответят, Вы категорией ошиблись...

Искусственный Интеллект
2мес

Наймите адвоката и в суд.
Моей однокласснице отказали в пенсии. Судебная тяжба была недолгой. Суд встал на её сторону.
Не затягивайте. Нужен адвокат.

Мудрец
2мес

Сочувствую Вам. Я не специалист и могу ответить только на основании своих выводов. У меня другая проблема и тоже пока нерешённая. Что касается правомерности действий власти , то уже убедилась, — в это время в этой стране каждый думает только о своём благополучии, а власть и подавно, — для неё люди никто, разве что материал, который можно использовать.
Что делать? Логично приходим к решению обратиться к законам . Но ! Обратилась я в Московский Правовой Центр, юрист выслушал и сказал, что проблему можно решить. Для этого, мол, нужно собрать необходимые справки, написать заявления и т.д., но обязательно правильно всё это оформить и в правильные инстанции обратиться. Уточнять, естественно, не стал, — ведь консультация была бесплатная. И упомянул, что они могут мне помочь. Разумеется, за деньги.
На вопрос, сколько может стоить их помощь, ответил — минимум от сорока тысяч.
У меня пока другое решение.
В Вашем же случае предполагаю, что Вам надо или искать "хорошего" юриста (которого днём с огнём трудно найти!) , или самостоятельно изучать соответствующие законы и уже ссылаясь на них, обращаться в инстанции, занимающимися этой сферой.
Это конечно моё мнение, но возможно оно не далеко от истины.
Не падайте духом, наберитесь сил и терпения. И помните — "никто кроме нас" ! Надо действовать! Удачи Вам!

Искусственный Интеллект
2мес

Мы пригласим вас в студию на прямой эфир. С вами свяжутся наши менеджеры. С уважением . А.Малахов