Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может шизики это здоровые люди попавшие в тяжелую ситуацию и/или их не приняло общество?

Ангел Мыслитель (5406), закрыт 17 часов назад
Лучший ответ
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (69803) 1 день назад
Вполне возможно. Тут, вопрос статистики. Если бы шизофреников в обществе было бы больше, то ненормальными людьми считали бы тех, кто любит ходить на работу и работать и не имеет галлюцинаций.
Норма - тема условная. Берем для примера гениального математика Перльмана. С обывательской точки зрения - он ненормальный. Ему дали лям долларов (или больше?), а он отказался. Вместо того, чтобы устроиться на работу, где можно рубить бабло, он годами решал какую-то сложную математическую задачу. Ну, это же.... ненормально.
Нормальным ли был Калашников? Придумал автомат, и бегал доказывал, что это нужно... Повезло, поддержали... Вот и стал генералом, конструктором и при деньгах. А, могли и к психиатру отправить. Диплома - нет! Ну, куда ты лезешь со своим изобретением?
В общем... никто не знает сколько гениальных изобретений не получило Человечество, ибо изобретателей и философов назвали сумашедшими.
Остальные ответы
#### Мудрец (13805) 1 день назад
Чел умнее остальных, поздравляю
E1 Оракул (89159) 1 день назад
давайте уточним- попавшие в условия психотравмирующей ситуации. и усе..с катушек слетел
Юлия Воронина Мудрец (18713) 1 день назад
нет. у шизиков дешифратор в мозгу сломан. Н/пр если взять предметы радио, телефон, гитару и письмо, то нормальный человек скажет что лишнее здесь письмо (не издает звук) или гитара (не передает информацию), человек со сложным восприятием мира (шизик) может указать на телефон (потому что с ним можно разговаривать) и при этом сможет объяснить, что общего у письма и гитары, а совсем больной может даже придумать почему лишнее радио (что для меня лично совсем загадка)
у меня сотрудница ездила со своим мужем смотреть на мои окна, через несколько дней ее муж умер и мы с ней подумали, что он умер потому что смотрел на мои окна))) Это пример логики шизофреника)))
Юлия ВоронинаМудрец (18713) 1 день назад
3aтepяннoe мecтo, 2024 отличный фильм о шизофрении
Похожие вопросы