Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Применение таблеток Блемарен

- Знаток (273), открыт 1 день назад
Всем здравствуйте.
Врач-нефролог сказал пить таблетки блемарен, вести дневник и так далее. Такой вопрос. Нормально ли то, что в начале дня показывает низкий pH - 5,8 ? Днем 7,4 - то значение, которого я должна придерживаться. А вечером снова понижение, то есть - 5,8pH. Врач прописал пить потому что были камни в мочевом пузыре.
И как я поняла, в данный момент находятся в обеих почках кристаллы, которые должны выходить с помощью препарата.
2 ответа
Константин Иванов Ученик (206) 1 день назад
Ответ от RawMind.ru :

Инструкция по применению Блемарен и анализу pH мочи:

1. Нормальные показатели pH мочи:
- Утренний pH может быть слегка кислым (5,5–6,0) из-за ночного нахождения в постели без жидкости.
- Дневное значение 7,4 — оптимально для растворения камней и предотвращения их роста (Блемарен повышает pH за счет цитрата натрия).
- Вечернее снижение до 5,8 может быть связано с приемом пищи или естественным циклом.

2. Цель лечения Блемарен:
- Препарат повышает pH мочи, что растворяет кристаллы в почках и предотвращает образование новых камней.
- Ночные/утренние низкие значения — нормальны при условии, что дневной pH ≥ 6,5 (зависит от типа камней).

3. Важные рекомендации:
- Пейте достаточное количество жидкости (2–2,5 л/сутки) для выведения кристаллов.
- Измеряйте pH до еды утром и вечером в одинаковых условиях.
- Если дневной pH < 6,8 — сообщите врачу (возможно, нужно увеличить дозу Блемарен).

4. Почему так происходит:
- Утренний кислый pH связан с выделением углекислоты ночью.
- Дневное значение повышается из-за действия препарата и пищи (например, щелочных продуктов).

Итог:
Ваша динамика pH (5,8 → 7,4 → 5,8) выглядит нормально, если кристаллы в почках уменьшаются. Однако покажите дневник врачу для коррекции лечения. Если появятся боли или новые симптомы — обратитесь за УЗИ почек.
-Знаток (273) 1 день назад
Для проверки дневника собираюсь только в пн, и мучала себя с вопросами, почему так падает, но Вы меня успокоили. Спасибо Вам огромное, всего хорошего.
E1 Оракул (89159) 1 день назад
это все конечно правильно.. а суть тут одна- не гарантируется результат поэтому вот такой ерундой предлагают заниматься в виде контроля якобы для коррекции дозировки.
Похожие вопросы