Христиане, объясните, правда что искусство не романтизирует данные вещи?
Как мне здесь утверждает один человек, когда я в одном
из своих вопросов сказал, что в фильмах про магию нет
ничего плохого, потому что это всего лишь искусство:
"Не соглашусь. Доводить до абсурда не нужно. Но ваше,
так называемое "искусство" романтизирует всякую дрянь:
воровство, ограбления, супружеские измены, убийства,
насилие, колдовство и тд и тп. Смотреть или не смотреть,
каждый сам решает, но народная мудрость и Творец говорят:
" с кем поведешся - так тебе и надо". Даже если на тебя это
не повлияет (что полная чушь), то это обязательно повлияет
на окружающих, особенно на детей".
Правда, что фильмы созданы всего лишь для развлечений,
и в этом официально нет ничего плохого, и то, что фильмы
романтизируют данные вещи, неверное утверждение? Мне
например лично нравится Гарри Поттер и Зачарованные.
Время вопроса 14:50 18.04.2025
Думаю, это во многом зависит от наличия у человека собственной системы убеждений, имеющей надежную основу и устойчивой к дурным примерам.
Этот момент довольно интересно обыграли в "Симпсонах" (S02E09).
Барт и Лиза (10 и 8 лет) смотрели жестокий мультсериал про кота и мышь и дико ржали, понимая, что это всё понарошку. В то же время их младшая сестра Мэгги, глядя на кота и мышь, усвоила их пример, взяла молоток и ударила отца по голове.
Если послушать вашего собеседника, то и сказки детям рассказывать не следует. Одно колдовство, привороты, да сила нечистая...
Отчасти согласна с Вашим собеседником. Редко какие фильмы романтизируют убийство, воровство. В детективных произведениях обычно убийство показывается как зло, за которое убийца расплачивается по полной. А вот магия, как я предполагаю, во многих фильмах романтизируется, представляется в положительном ключе. И это очень плохо.
Разговаривал с одним атеистом на досуге, о фильме "Операция "Ы", он сказал, что в то время, многие стремились попасть на 15 суток к мусорам, спросил его, с чего это, он: - там кормили шашлыком, и это на полном серьёзе, а не шутя, поразился тогда его психологии питекантропа.

На каждый товар, есть свой купец.
Смотрите тогда старые советские фильмы, там и надои растут, и пшеница колосится, и комсомольцы-добровольцы..., и никакой магии.