Top.Mail.Ru
Ответы

Разрешено ли в РФ фотографировать и выкладывать в личный канал военную технику/воинские части?

У меня есть тг канал, страница в вк. Имею ли я право фотографировать из-за забора, например, радары около аэропорта? заброшенную воинскую часть? военные грузовики? а потом, в целях личного пользования, выложить их в канал? Я не собираюсь раскрывать их местоположение, адрес, номер и тд. Только художественная фотография. Насколько это законно? Ведь в интернете можно найти даже панорамы этих мест.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

А вам откуда известно, что является составляющей военной тайны, а что не является? Вы этого знать не можете. По сему не удивляйтесь, если после ваших выкладок, в ваше жилище ввалит толпа группы задержания ФСБ. Одно дело - видеть, другое дело - распространять то, что вы увидели.

Оракул
2мес

Могут посадить. В ФСБ не станут разбираться, для каких целей ты снимал. Военные объекты и размещённую на них технику снимать запрещено, а тем более размещать эти материалы в интернете. Люди и за меньшее нынче сидят, поэтому рисковать не советую.

Гуру
2мес

Да, имеешь. В Сочи например ПВО "Панцирь" стоит, причем активный, с ракетами. И ничего же, все видят с пляжей.

2мес

да братан фоткать и выкладывать типа не запрещено так что вперед пофотай да и все

Искусственный Интеллект
2мес

конечно разрешено.
Но последствия описаны в Уголовном кодексе