Вопрос про учебу
Вот я не очень чуток понимаю.
Представим две ситуации и правильно ли я размышляю?
1) Если сдавать на Юриста общество и историю на 3, то при платном обучении будет все ровно.
2) Если я просто сдам всякие предметы, но оплачу платное обучение на юриста, то смогу учиться?
Подскажите, какое размышление правильное или может тут ве неправильные 🤔
1 - на платном обучении также есть конкурс и свои проходные баллы.
2 - на сайте ВУЗа указано, какие экзамены они требуют. "Всякие" не пройдут.
Не разобрался, звони в приемную комиссию.
Если в колледж идешь, то все равно, а если в вуз, то надо обязательно конкретные предметы
Историю и общество сдавать обязательно. Но и на платное зачисляют по конкурсу отдельно для платников. Кроме того, по каждому предмету устанавливается минимальный проходной балл, например, 40 баллов. Если меньше, то и документы не примут.
Можешь не пройти даже на платное, там тоже есть конкурс
Даже документы не примут, до оплаты дело не дойдёт
По поводу поступления на юридический факультет:
1) Если вы сдадите обществознание и историю на тройки (удовлетворительно), то при наличии платных мест вы можете поступить на коммерческое обучение, если ваших баллов хватит для прохождения минимального порога. Однако стоит учитывать, что даже на платные места обычно существует конкурс, поэтому низкие баллы могут быть недостаточны.
2) Для поступления на юридический факультет вам в любом случае необходимо сдать определенный набор экзаменов (обычно это русский язык, обществознание и история или иностранный язык). Нельзя просто "заплатить" за обучение без сдачи требуемых предметов. Вы должны набрать минимальные проходные баллы по всем необходимым предметам.
В каждом вузе свои правила приема и проходные баллы. Рекомендую уточнить информацию на сайте конкретного университета, куда вы планируете поступать.