Вы верите в бога?
Я нет бога не существует мы просто помрем потому что я людей не отношу в избранную категорию человек это животное такое же как и собака или насекомое муха например они умирают миллиардами и еще больше рождаются все живое просто превращаетс в прах а потом снова рождается масса земли никогда не меняется кроме космической пыли что оседает и метеоритов что прилетают но это мелочи
Бог творец не существует
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Я верю во Всевышнего (создателя Вселенной)
После прочтения Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам и после того как познакомился с людьми распостраняющими это знание у меня не осталось никаких уже сомнений.
Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно.
Верховный Господь сказал: Брахманом называют нетленное трансцендентное живое существо, а индивидуальное «Я» (адхьятма) - это его вечная природа. Кармой, или деятельностью, приносящей последствия, называют деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела.
Органы чувств выше неодушевленной материи, ум выше чувств, разум выше ума, а над разумом стоит она [душа].
Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.
Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.
Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
«Бхагавад Гита как она есть» Бхактиведанта Свами Прабхупада
В которого? Кто всех богов в мире пересчитал?
Нужно верить в Горку и Морку, Горка сильный но хитрый, Морка хитрый но сильный. Юдишки думают шо их божки истинна. А истинна это Горка и Морка, истинна это ВААААААГХ! Жалкие юдишки не понимают истинну, они не стукают чоппой! Они не делают дакку! Они не пьют грыбное пыво!