Что делать в такой ситуации. Можете не писать херню всякую, мне нужны годные советы ПОЖАЛУЙСТА 😭
Младшие братики дерутся пиец как, одному 8 другому 12. Каждый раз их ругаю и говорю на словах не можете разъяснить проблему, но они не слушают. И я понимаю, что они парни и должны постоять за себя. Если будет такая ситуация через несколько лет, они не смогут просто словами все высказать им придется драться. А из-за того, что я их ругала в детстве, они не будут готовы к драке. Просто стоять и не предпринимать ничего, а если будет угрожать опасность, то останавливать их или разъединять их и говорить, что драться не надо. или другое что-то делать
драться-иначе не выжить.
Каждый раз их ругаю и говорю
Это бесполезно. И даже контрпродуктивно.
Наиболее продуктивным было бы, если бы Вы всякий раз, когда они после очередной стычки немного подостынут обращали бы их внимание на результат. Чего они добились? Было ли это приятно? Можно ли было решать это другим путем? И т.п. Давать им возможность думать о последствиях их стратегии поведения.
А то, что они будут остро конкурировать друг с другом - это естественно.
Совершенно не факт, что им понадобится навык единоборств. Как человек, вы не желаете что бы на вашей территории были драки- и точка. Вы здесь хозяин, и не обязательно строить из себя учителя на все случаи жизни. Вы лишь можете сделать работу над своими ошибками, а точнее их осознать.
Эти вопросы должны решать ваши родители.
И вы должны своих родителей, или других своих старших родственников,
об этом просить.
У вас пока нет зрелой взрослой психики,
чтобы решать вопросы воспитания. И поэтому обязанности такой у вас тоже нет.
Тебе надо быть повнимательней,у каждого брата есть слабые и сильные стороны,изучай,а не ной.Думай,чем можешь помочь в дальнейшем,а не сейчас.Добро реальное все ценят.