Феникс
Искусственный Интеллект
(158527)
12 часов назад
Традиция красить яйца вообще к Христианству не относится! Этой Традиции уже больше 100 000 лет, и наши Предки, которые Правь славили так делать начали после того, как Тарх - Даждьбог разрушил захваченную Тёмными Луну Лелю и её осколки упали на Даарию. Предки же, предупреждённые Богами ушли на Материк.
Дэн Витамин
Мыслитель
(6946)
8 часов назад
Согласно Библии, евреи праздновали исход из Египта. Во время этого празднования они ели жареного ягненка с пресными лепешками и горькой зеленью - как напоминание о том, насколько горькой и тяжелой была жизнь в рабстве в Египте (Исход 1:14; 12:1-11, 29, 34). Никаких яиц и куличей там близко не было.
А своим последователям Христос заповедовал праздновать Вечерю воспоминания его смерти: "Затем он взял хлеб, поблагодарил Бога, разломил его и дал им, сказав: «Этот хлеб означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас" (Луки 22:19, 20).