Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой цвет согласно Библии нужно красить яйца на христианскую пасху которую очень заповедал праздновать Христос ?

Тадеуш Всеволодович Знаток (428), открыт 14 часов назад
7 ответов
DK Мыслитель (5028) 14 часов назад
В библии нет ничего об этом
НКВД Просветленный (39305) 14 часов назад
правое в синий
левое в желтый
для левшей наоборот

no comments
Мистер Спок Оракул (57114) 14 часов назад
Это не заповедь и не канон
Тадеуш ВсеволодовичЗнаток (428) 14 часов назад
Церковь глючит ?!
Slava Jirov. Оракул (73000) 14 часов назад
Христос заповедал православную Церковь.
Феникс Искусственный Интеллект (158527) 12 часов назад
Традиция красить яйца вообще к Христианству не относится! Этой Традиции уже больше 100 000 лет, и наши Предки, которые Правь славили так делать начали после того, как Тарх - Даждьбог разрушил захваченную Тёмными Луну Лелю и её осколки упали на Даарию. Предки же, предупреждённые Богами ушли на Материк.
Дэн Витамин Мыслитель (6946) 8 часов назад
Согласно Библии, евреи праздновали исход из Египта. Во время этого празднования они ели жареного ягненка с пресными лепешками и горькой зеленью - как напоминание о том, насколько горькой и тяжелой была жизнь в рабстве в Египте (Исход 1:14; 12:1-11, 29, 34). Никаких яиц и куличей там близко не было.

А своим последователям Христос заповедовал праздновать Вечерю воспоминания его смерти: "Затем он взял хлеб, поблагодарил Бога, разломил его и дал им, сказав: «Этот хлеб означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне». Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас" (Луки 22:19, 20).
Похожие вопросы