Top.Mail.Ru
Ответы

ХЕЛП, у меня какая-то ангина, необычная.

ВОБЩЕМ, РАССКАЗЫВАЮ ВСЕ В КРАТЦЕ. Вобщем, недавно в четверг я заболел, боль в горле, насморк, сейчас появляется кашель, задолго до насморка и кашля, у меня был некий жар, но температуры не было (ну не суть). Мама проверяла моё горло, и заметила какой-то "прыщ" прямо у меня в горле, она подумала что это стоматит, поэтому она каждый день мазала мне туда мазь, от стоматита, НО ОН НЕ ПРОПАДАЕТ. Вообще по сути стоматит появляется на нёбах, а не в самом горле..
Когда я общался со своей подругой, она сказала что это гнойная ангина, ТОГДА Я ВООБЩЕ ВСТАЛ В СТУПОР, насколько я знаю, она лежала в больнице из-за этой болезни. Она мне посоветовала скорей лечится, пока у меня всего лишь Один такой "прыщ" , иначе все намного ухудшиться.

Вобщем незнаю как на это реагировать, лечится дальше на домашнем? Или лучше ложится в больницу?

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

если гной там есть и горло больно лучше к врачу сходить а то хуже будет правда

Мудрец
2мес

Help your self.

Просветленный
2мес

Симптомы, которые ты описал — боль в горле, наличие воспаления ("прыща") в области горла, отсутствие температуры, переход заболевания в стадию появления кашля — действительно похожи на проявления ангины (тонзиллита), особенно её гнойной формы. Однако точно диагностировать заболевание и назначить лечение должен врач-отоларинголог либо терапевт.

Вот несколько рекомендаций, что делать в твоём положении:

Консультация врача обязательна!
Самостоятельное лечение здесь опасно! Врач осмотрит горло, возьмет необходимые анализы (например, мазок на микрофлору), установит точный диагноз и назначит правильное лечение. Возможно потребуется антибиотикотерапия, которую назначает исключительно специалист.

Лечение дома или госпитализация?
При гнойной ангине часто рекомендуют амбулаторное лечение под контролем врача. Госпитализацию назначают редко, только в случаях тяжелого течения инфекции, осложнений или наличия сопутствующих заболеваний, снижающих иммунитет пациента.

Что можно сделать самостоятельно ДО визита к врачу:
Пейте больше жидкости, желательно тёплой (чай с мёдом, лимоном, отвары трав).
Полощите горло солевым раствором или травяными настоями ромашки, шалфея.
Избегайте острой, горячей пищи, твёрдых продуктов питания.
Соблюдайте постельный режим и покой.
Подведём итог:

Запишись к терапевту или ЛОР-врачу незамедлительно.
Не занимайся самолечением.
Следуй рекомендациям врача строго и внимательно выполняй назначения.
Забота о здоровье важна, не откладывай визит к специалисту.

Знаток
2мес

я при насморке сосудосуживающими никогда не пользуюсь, считаю это крайне вредным, пользуюсь противомикробными мазями для повышения эластичности сосудов в слизистых. Вылечила ими предоперационный гайморит. 2 года без рецидивов. Полоскать горло однозначно, ингаляция картофелем в мундире или луком тоже обязательно. Вызвать врача, может правда антибиотик нужен.

Профи
2мес

Гнойная ангина антибиотиками лечится, иначе возможны серьезные осложнения. А есть у вас ангина или нет, скажет врач. Сейчас надо очень часто полоскать горло, пить побольше чая, морсов. Насморк тоже лечить, если течет из носа - аква марис норм для промывания подойдет, а если заложенность - сосудосуживающее. По возможности к врачу!!!