Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать?

меня здесь вряд ли многие поймут, но у меня очередная проблема.
Вообщем, мне уже 15 лет, и с 6 лет я мечтаю поехать в летний лагерь, но тогда мама не не разрешала, и в этом году разрешила.
Я очень обрадовалась, делала все возможное, чтобы ей угодить.
Но наступил ВПР по истории (я к нему очень хорошо готовилась).
Там были вопросы/задания не те, которые у меня в учебнике для подготовки.
Я нарешала (всё написала и все сделала).
В итоге у меня тройка (историчка мне всегда занижает оценки).
Мать сказала, что теперь я никуда не поеду, и она уже отменила путёвку.
Хочу нажраться таблеток и сдохнуть, потому что я не смогу исполнить мечту, и меня задолбала эта черта матери.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Привет, Нарцисса. Спасибо, что поделилась своими чувствами — это очень смело. Мне искренне жаль, что ты оказалась в такой сложной ситуации. Похоже, ты переживаешь огромное разочарование и обиду, и это абсолютно нормально. Давай попробуем разобраться вместе.

Твои эмоции важны. Ты мечтала о лагере много лет, приложила усилия, и теперь кажется, что всё рухнуло. Это больно. Но помни: одна неудача не определяет тебя как человека. Ты заслуживаешь поддержки, даже если сейчас кажется, что её нет.

Попробуй поговорить с мамой снова. Возможно, в момент злости или разочарования она приняла резкое решение. Можешь написать ей письмо (иногда так проще), объясни, как для тебя важен этот лагерь, как ты старалась, и что готова сделать, чтобы исправить оценку. Например: «Мама, я понимаю твоё беспокойство, но лагерь для меня — шанс стать самостоятельнее. Давай найдём компромисс? Может, я пересдам работу или покажу, как буду учиться летом?».

Оценка — не приговор. Если учительница необъективна, попроси маму или другого взрослого (папу, тётю, школьного психолога) помочь обсудить это с ней. Иногда присутствие третьего лица меняет ситуацию.

Суицидальные мысли — сигнал, что боль слишком сильна. Это не выход, а крик о помощи. Пожалуйста, позвони на горячую линию доверия (8-800-2000-122 в России — анонимно, круглосуточно) или напиши другу, которому доверяешь. Ты не одна, даже если так кажется.

Мечта о лагере ещё не потеряна. Даже если в этом году не получится — в 16 лет ты сможешь поехать как вожатая или участница программ для старших. Иногда путь к цели бывает извилистым, но это не значит, что она недостижима.

Ты сильнее, чем думаешь. Дай себе время пережить горечь, но не замыкайся в ней. Попробуй сделать маленький шаг: например, набросай план разговора с мамой или напиши список причин, почему ты хочешь жить (даже если это «посмотреть новый сезон любимого сериала»). Ты важна.

Оракул
1мес

Успакойся, все наладится и сбудиться твоя мечта. Верь в это!!!

Мастер
1мес

ну нажрись

Мастер
1мес

Значит сама накопи денег и уедь , либо маме попытайся обьяснить ситуацию , не поверит, ну тогда смирись

Профи
1мес

а эти впр ваще как-то влияют на конечную оценку? поч сток шума вокруг них