Поделитесь, как сделать дома томатный суп-пюре
Поделитесь рецептами томатного супа-пюре. Ела как-то в рестике и мне безумно понравилось! Хочу попробовать сделать сама🙈
Если самый легкий вариант- лук потушить,добавить помидоры,все вместе протушить,добавить любимые специи и в блендер!)
налей в тарелку томатный сок - добавь сухарики и сметану - можно ещё выдавить зубчик чеснока
Крем-суп.
Суп-пюре готовят в столовках больничных.
Отвариваешь картошку.
Обжариваешь овощи: белый репчатый лук + болгарский перец + помидоры свежие с томатной пастой или помидоры в собственном соку + чеснок + паприка + соль + базилик.
Перебиваешь все в блендере.
Добавляешь сливки и плавленный сыр. Доводишь до кипения помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Сухарики: нарезаешь харрис или батон мелким кубиком. Сушишь в духовке до золотистого цвета. Достаешь и поливаешь смесью из подсолнечного масла, чеснока, соли, паприки. Чем больше специй, тем вкуснее и ярче получатся. Перемешиваешь, даешь остыть и убираешь в пакет пропитаться.
Гаспачо??? Да в интернете миллион рецептов) Помидоры, сладкий перец, соль, перец, сахар, зеленуху, мякоть белого хлеба, блендером пробить до полугустого состояния. Изначально - это вообще еда испанских пастухов, когда помидоры с хлебом в сумке смялись в одну массу, а жрать что-то надо, не выкидывать же. В миску всю мешанину, посолить, лучка зеленого покрошить - так и ели. А теперь - ресторанная хрень))) По заоблачным ценам)
Если гаспачо то элементарней ничего, помидоры свежие, 500граммов, банка в собственном соку, сельдерей, перец и лук обжарить, добавить зелёный базилик, соль, перец по вкусу, пробить блендером