Top.Mail.Ru
Ответы

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОВЕРЬТЕ СОЧИНЕНИЕ ЕГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ. СТРУКТУРА, ЛЕКСИКА ГРАММАТИКА

Сочинение по тексту М.Е. Салтыкова-Щедрина «Для всякого убежденного и желающего убеждать писателя...»
По мнению автора: «читатель представляет собой устой, на котором зиждется вся деятельность писателя, он единственный объект, ради которого горит писательская мысль». Посредством данной формулировки автор говорит о том, что убежденность и внутренняя уверенность писателя питается исключительно уверенностью в восприимчивости его произведений читателем. Если читатель не понимает сути произведения автора, то связь между ними невозможна.
Рассуждая над проблемой, автор отмечает: «для человеческого питания потребен хлеб, а не камень. Даже литературные шуты - и те чувствуют себя неловко, ежели видят, что читатель не помирает со смеху в виду их кривляний». Таким образом автор показывает, что любому писателю необходима поддержка от читателя. При отсутствии этой поддержки писатель чувствует себя несчастным, ведь всякая писательская мысль зиждется на восприимчивости читательской оценке.
Далее автор рассуждает: «до тех пор, пока не установилось прямого общения между писателем и читателем, последний не может считать себя исполнившим своего призвания». Исходя из выше сказанного предложения, автор показывает, что любой писатель не обретший читателя, писателем не является, ведь он не сумел заинтересовать слушателя, а потому не может расчитывать на успешную деятельность.
Автор сопоставляет примеры и показывает важность поддержки окружающих людей в деятельности каждой личности .
С мнением автора я согласна, так как без опоры и поддержки невозможно быть уверенным ни в своем деле, ни в себе. Приведу пример из жизненного опыта. В детстве я любила читать стихотворения. Как-то раз меня отправили на конкурс чтецов. В зале стояла гробовая тишина и только рассказчик оглушал стены зала своим звонким голосом, и вот, по прошествии некоторого времени наступила моя очередь. После моего выступления публика встретила меня громкими овациями. Мне было крайне приятно, что столь большая аудитория положительно отзывалась о моем выступлении. Я заняла первое место и с этих пор принимала участие во всех последующих конкурсах.
Исходя из выше перечисленных фактов, можно сделать вывод о необходимости поддержки в жизни каждого человека.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Язык не звучен, и слова каменья, как грохот в пустоте немой.

Мудрец
1мес

Очень неграмотный текст. «…зиждется на восприимчивости читательской оценке…» оценкИ

Профи
1мес

сочинение норм но много повторов читать скучно надо короче и проще писать не много без ошибок удобно читать будет всегда для писателя нужен читатель без него никакой толку из опыта тоже классно вставлено но можно пооригинальнее спасибо за работу

Знаток
1мес

не буду

Ученик
1мес

параша