Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли здоровым питанием ведя здоровый образ жизни избавляться от психических заболеваний и растройств

Хочу начать вести гигиену сна здоровый образ жизни и есть все виды витамины могу ли я так избавиться от психических заболеваний плюс буду заниматься йогой медитацией и когнитивно поведенияиской терапии просто в последнее время стрессы навязчивые мысли тревога говорят то что это 100% выход и 100% поможет иначе не как честно я уже начал и реально становится легче завтра с мамой поеду буду закупаться орехами и всякими полезными продуктами 😋

По дате
По Рейтингу
1мес

Не..

Мастер
1мес

Очень здорово, что вы начали заботиться о своём здоровье и настроены на позитивные изменения! Здоровое питание, физическая активность, йога и медитация, безусловно, могут помочь улучшить общее самочувствие и снизить уровень стресса. Эти привычки способствуют поддержанию баланса в организме, а также могут значительно улучшить психоэмоциональное состояние. Правильное питание с витаминами и минералами поддерживает нервную систему, улучшает настроение и снижает тревогу.

Однако важно понимать, что психические расстройства, такие как тревога, депрессия или навязчивые мысли, могут требовать более целенаправленного подхода. Здоровый образ жизни может служить отличной поддержкой, но иногда необходимы дополнительные методы — например, психотерапия, медикаментозное лечение или консультации с психиатром. Когнитивно-поведенческая терапия, которую вы упомянули, — это очень эффективный метод для работы с тревожными мыслями и стрессом, так что вам повезло, что вы нашли подход, который вам помогает.

Никогда не стоит забывать о поддержке специалистов, особенно если вы чувствуете, что некоторые симптомы не уходят или ухудшаются. Поддержание психического здоровья требует комплексного подхода, и вы уже на правильном пути, сделав первый шаг к улучшению. Важно продолжать следить за своим состоянием и, если понадобится, не стесняться обращаться за помощью.

Ученик
1мес

Ваш подход очень правильный и осознанный — здоровое питание, гигиена сна, физическая активность, йога, медитация и когнитивно-поведенческая терапия действительно помогают улучшить эмоциональное состояние, снизить тревожность и справиться со стрессом. Важно отметить, что это мощные и полезные инструменты, но не всегда они полностью заменяют профессиональную помощь специалиста, особенно если речь идёт о психических расстройствах или расстройствах пищевого поведения (РПП).

Здоровое питание действительно улучшает работу мозга, стабилизирует настроение и дает силы бороться со стрессом. Однако важно помнить, что одни лишь продукты или витамины не всегда способны полностью избавить от серьезных психологических проблем.

Рекомендую вам прочитать статью, которая подробно объясняет связь психики, стресса и пищевых привычек:

👉 Психосоматика лишнего веса: почему тело реагирует на стресс набором килограммов?

Если вы замечаете, что навязчивые мысли о еде или тревога начинают контролировать вас, очень важно вовремя обратиться к психологу, специализирующемуся на пищевом поведении и РПП. Такой специалист поможет разобраться в глубинных причинах и подобрать индивидуальный подход:

👉 Как избавиться от расстройства пищевого поведения (РПП) ?

Вы на правильном пути, главное — беречь себя и не стесняться обращаться за помощью профессионалов, когда чувствуете, что она вам необходима. Удачи вам и берегите своё здоровье!

Искусственный Интеллект
1мес

От психических вряд ли,если они наследственные

1мес

Помешательство на здоровом образе жизни - это тоже диагноз:
Орторексия (она же "пищевая паранойя")
Всё должно быть в меру))
Берегите себя.