Как жить дальше, если не в силах нести свой крест?
Пообещала себе, что мама будет стареть со мной. Но не учла, что старые люди могут быть хуже детей. Капризные, требовательные, затыкающие уши, обзывающие, подлизывающиеся, лгуны, и тд. Это ещё хорошо, что мама не может ходить, а то бы ушла куда нибудь. Сейчас и сидеть уже не может. Но требует её одеть, потому что надоело лежать и она хочет прогуляться. Кормлю по времени через каждые 3 часа. Но требует еду уже через 1-1.5 часа. Постоянно кричит, стучит. Я вздрагиваю от её криков. Ночами тоже. Я тоже уже пожилая, скоро 70 лет и вот решила, что мне тяжело выполнить своё обещание. Когда-то я монетизировала предназначенные для мамы льготы. Могут ли выделить соц работника для ухода за пожилым инвалидом. Когда-то ей дали 2 группу,но сейчас она уже не встаёт. Она обещает меня убить, но вот у меня тоже возникают подобные мысли. Я понимаю, тяжело быть беспомощным, зависимым от других. Но для меня это тупик. Вспоминаю видео, где бабушка 80 лет ухаживает за своим сыном с ДЦП с самого рождения и до глубокой старости. Это подвиг матери. А я, как дочь, уже не справляюсь.
прочитала ваш вопрос..прочувствовала..капец...так.у вас есть социальные службы в городе, она инвалид по статусу?
Возьми ещё один крест. Так становятся великими.
Люди разные конечно....
Есть родители, которые специально травят своих детей - не давая, им умереть но и жить полноценно не могут...
Единственно, чем можно обнадёжить и стимулировать в подобных ситуациях - это то, что Вселенная (Бог), через эти испытания развивает вашу духовность.
Это процесс перетекания негатива страданий в позитив милосердия и сострадания, когда взаимные претензии, перестают раздражать, и после этого, совсем исчезают, за ненадобностью.
Всегда надо помнить, что судьбе не выскажешь, но потерять очень трудно, что переживаешь...