Люди, читавшие Библию, должны понимать, что грех стал после съедение плода с древа Познания добра и зла... Почему
До сих пор апеллируют понятиями добра и зла?..
Разве существует зло иди добро в Вечности?.
Разве не эти понятия, разделили ум человека и он выпал из эдемского Сада?..
Съедение плода-грех, потому что это было нарушением Закона Бога.
И это означало что они взяли на себя право, которое принадлежало только Богу,- решать, что является добром , а что злом.
Господь предупредил Адама об опасности, но, Адам добровольно решил нарушить запрет, о чего все люди, страдают до сих пор.

"Люди, читавшие Библию, должны понимать, что грех стал после съедение плода с древа Познания добра и зла... Почему"
Грех не стал, а появился, после непослушания людей, Ева съела плод, но Адам мог его не есть, тогда все было бы по другому!
"До сих пор апеллируют понятиями добра и зла?.."
А как по другому, есть у нас Закон Бога, нарушение его - грех - зло, соблюдение - добро
"Разве существует зло иди добро в Вечности?."
Закон Бога вечность, и значит и добро будет вечно, конечно зло будет уничтожено вместе с грехом и смертью, но нарушение норм Бога - это зло
"Разве не эти понятия, разделили ум человека и он выпал из эдемского Сада?.."
Нет эти понятия не разделили ум человека, человек согрешил и стал злым, грех как неизлечимая болезнь поразила людей!
ведь ты прекрасно осознаёшь что это беллетристика..если верить для размышления то к примеру я тебе вскопаю огород, а ты мне не заплатишь деньги и скажешь пошел вон отсюда а перед этим мы с тобой договоримся что я вскопаю а ты заплатишь..
вот тебе простой пример добра и зла..как день и ночь.. как хорошо и плохо..
все слолва выдуманны для управления нами и между собой.. я давно заметил что люди мыслят исходя из подчинения..
Грех не стал после съедения, а был до него и заключался в ослушании наказа Господнего - не есть. Ослушались наказ - получили наказание (страдание). И получили знание (через сравнение) о том, что есть благо, а что зло (мучение, страдание).