Посоветуйте, плиз, велосипед для взрослого 185 рост 100 вес, для города, парков и загорода
ДО 25 ТЫС РУБ плюс минус
кататься на пруды, речки в парках
в современных велосипедах не разбираюсь вообще, на что обратить внимание, какой фирмы брать, посоветуйте плиз как для себя
В принципе любой недорогой, кроме совсем мутных "ашанбайков" из китая с маркетплейсов, способен выдержать , если не прыгать , а просто ездить.
Stels Navigator 700MD и подобные
Forward Spike
и так далее.
За такую цену вилка там, к сожалению , будет совсем никакой , имитация амортизатора бестолковая.
Если втулка на заднем колесе под трещотку, то будьте готовы в скором времени заднее колесо пересобирать под кассету.
Не надо втулок на сквозных осях , как некоторые советуют. Я дяденька тяжелый, 120кг, меня выдерживают без проблем стандартные втулки под эксцентрик, 10х135мм.
Если просто ездить без каких-то диких прыжков, то вполне все выдержит.
Я на своем велосипеде (Forward Apache) заменил вилку и втулки на более прочные, со временем заменил почти все "расходные" запчасти и спицы на более качественные.
И далее никаких модернизаций не производил, остальное по мере износа, для просто езды каждый день за глаза хватает.
Универсальный вел это горный или по другому МТБ. Только раму своей ростоки выбрать.
Главное не покупайте ашанбайк с ТЦ. Но 25к это мало. 60к вот нормальная цена сейчас. А то купите и развалится.
Вы правда взрослый? И не способны решить такой вопрос сами?
За такие деньги любой вел в ваших веломагазинах.
stels 350 после некоторой доработки -замены насыпных подшипников на картридж , передней звезды на неспадайку ,вполне себе рабочая лошадка ,проверенно временем ,100 кг уверенно держит .
На авито продают Рокрайдер 540 размера XL примерно за такие деньги