Top.Mail.Ru
Ответы

Как исправить ассиметрию лица?

Мне 15 лет, одна часть лица будто выразительнее другой. Даже когда улыбаюсь, то одна часть лица выглядит в разы лучше. К примеру правой стороной я могу улыбнуться и это будет выглядеть нормально, а если левой, то это больше походит на инсульт. Типо я тяну уголки губ, а на левую часть у меня тянутся сами губы, а не уголки. Да и впринципе у меня овальное лицо, чуть пухлые щеки. Как это можно изменить? Веса лишнего я не имею. Ростом 195, а весом 80 килограмм, занимаюсь спортом. Честно говоря ужасно комплексую из-за внешности, даже людям показываться не хочется.

Дополнен

Такое чувство, что левая часть лица слабее правой :(

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

Удар 👊 в лицо

Просветленный
1мес

У меня также, был неврит лица. Есть риск инсульта

Просветленный
1мес

Смотря чем она вызвана. Самое легкое - если это у вас проблемы с зубами / челюстями. Тогда просто вылечить прикус, подровнять зубы - это обычный врач может сделать. Если же это дефекты черепа / суставов, то там уже только операцией лечится, однако операция может и еще больше ухудшить состояние, тут надо много изучать, взвешивать по этому вопросу.

Оракул
1мес

У всех так. Присмотритесь.

Ученик
1мес

попробуй массажировать мышцы лица не именно кожу а мышцы лица они по всему лицу ты должен чувствовать их и они могут ощущаться болезненно это значит в них напряжение и им нужно уделить внимание это нужно делать ежедневно и возможно через месяц ты заметишь что асимметрия меньше ну а так же попробуй симметрично улыбаться перед зеркалом и абсолютно все делать симметрично попробуй каждый раз когда ты их напрягаешь давать сбалансированную нагрузку например симметрично открывать рот когда чистишь зубы или просто разглаживать мышцы перед зеркалом и симметрично напрягать мышцы (бывают разные упражнения) а потом разглаживать расслабляя хотя бы минуту перед зеркалом мышцы лица не нужно слишком сильно напрягать нужно потом расслабить их звучит странно да но это легче чем делать мьюинг