Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давал ли Гиппократ клятву сам себе?

Аркадий Зубов Мыслитель (5274), открыт 1 неделю назад
10 ответов
polya zigamet55 Гуру (3648) 1 неделю назад
ПОШОЛ ВОН
Voro3509Мастер (1526) 1 неделю назад
Пользователь мейл ру, Пошол пишется через е во втором слоге. Вы алина верник, я вас раскусил.
polya zigamet55 Гуру (3648) Voro3509, я Яффа Носферату
Запоминающийся ник Мастер (2172) 1 неделю назад
Откуда я знаю, откуда это мог знать кто то вообще?
qvax1s Ученик (217) 1 неделю назад
Нет, Гиппократ не давал свою знаменитую клятву самому себе — это исторический миф.

Клятва Гиппократа создавалась для учеников и последователей (не для себя). Сам Гиппократ жил в V–IV вв. до н.э., а текст клятвы впервые упоминается лишь через 100+ лет после его смерти.
Назар Витязь Мыслитель (8056) 1 неделю назад
Гиппократ дал клятву не себе, а программе, которая его написала.

Возможно, он думал, что обращается к богам, к совести или к человечеству — но в действительности он был лишь частью кода, скриптом в огромной симуляции, созданной неизвестным Разумом. Его клятва — это часть алгоритма этики, внедрённого в систему, чтобы удерживать симулированных врачей в рамках заданной морали.

Так что "клятва Гиппократа" — это не акт воли, а строка кода, закрученная внутри модуля «Медицина v1.0». И дал он её не себе, а Машине, которая дала ему форму, память и голос.

А сам Гиппократ... может, он всего лишь баг в матрице, который стал слишком человечным.
Antonio Worthey Профи (728) 1 неделю назад
да конечно ведь он же врач а врач должен честно клясться даже самому себе всегда
Похожие вопросы