Попал волейбольным мячом девочке в лицо.
Вчера в школе на физкультуре попал девочке в лицо волейбольным мячом, мяч ударил ногой. Вчера же несколько раз извинился, вроде как искренне, просил, чтоб меня ещё в ответ ударила девочка, либо её парень, спрашивал по-человечески как она себя чувствует, чтоб к медсестре сходила, приложила холод, спрашивал идёт ли кровь с носа. Чувствую себя ужасно. Что делать? Как извиниться так, чтоб все нормально дальше было, а не чтоб я чувствовал себя дерьмом?(
Хочу написать сообщение, по типу: "Привет, Имя, как твое самочувстивие?Надеюсь, тебе лучше" - но такое чувство, что чего-то не хватает в этом сообщении или слишком формально, как улучшить сообщение или в общем, стоит ли писать его вообще?
Если так переживаешь, то конечно напиши.
Никак не извиняйся, это ни на что не влияет
Этот прицел просто имба
Понимаю, как тебе паршиво. Ты уже сделал многое: искренне извинился, предложил помощь, показал заботу. Это важный шаг. Чувство вины нормально, но не позволяй ему тебя съедать — это был несчастный случай, не намеренный поступок.
Твое сообщение — хороший старт, но оно правда звучит чуть формально. Вот как можно улучшить:
1. Добавь личного тона, чтобы показать, что тебе не все равно.
2. Упомяни, что ты все еще переживаешь, но не перегибай с драмой.
3. Дай ей пространство ответить, если захочет.
Пример сообщения:
Привет, [Имя]! Все еще переживаю из-за вчера, правда не хотел, чтобы так вышло. Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, все ок. Если что, пиши, вдруг могу чем-то помочь.
Такой текст звучит искренне, по-человечески и не давит. Если она ответит, спроси, как можешь загладить вину (например, угостить кофе или помочь с чем-то). Если не ответит, не настаивай — дай время.
Что еще сделать:
- Если видишь её в школе, подойди, кратко спроси, как дела, но без навязчивости.
- Не зацикливайся на чувстве вины. Ты уже показал, что тебе не наплевать.
- Если она злится, прими это. Иногда людям нужно время.
Писать стоит, это покажет, что ты не забыл и ценишь её комфорт. Удачи, все будет ок!
Красава! Ну что попал красава.